GSA與GSMA宣佈簽訂5G網路頻譜合作協定

倫敦--()--(美國商業資訊)--全球行動設備供應商協會(GSA)與GSMA今天宣佈簽署協定,將為全球5G行動寬頻網路的發展奠定基礎。透過這一合作架構,兩家組織將就頻譜管理問題相互交流與合作,尤其是在新頻段的分配、統一化和市場供應狀況方面。

在國際電信聯盟(ITU) 2019年世界無線電通訊大會(WRC-19)召開之前,此次合作將成為關鍵。它將協助確保提供連貫一致的方案,支援採用國際行動通訊(IMT)技術之行動寬頻網路的新頻譜分配。此次合作還包含解決已經確知的頻譜問題,為因應行動寬頻服務的當前和未來需求,這些頻譜必須進行分配。

繼泰國2016年世界電信展(ITU Telecom World 2016)期間成功舉辦的聯合5G研討會之後,GSA和GSMA在倫敦的一次會議上簽署了諒解備忘錄 (MoU)。

GSA主席Joe Barrett指出:「GSA和GSMA在推動先進的行動通訊服務方面擁有共同的志趣。我們在頻譜分配方面的合作及共同傳達的資訊,將為全球部署5G提供支援,以達到業界對於擴大覆蓋範圍和提高千兆資料速率的期望。」

GSMA法規長John Giusti表示:「GSMA很高興能夠與GSA攜手合作,透過未來頻譜分配,為民眾獲得高速、優質的5G行動服務提供支援。正是透過雙方的密切合作,讓我們愈發體認到連接更多的消費者和企業的必要性。」

這份諒解備忘錄採用多面向方式,將優先考慮共享研究,以便為未來5G部署提供頻段支援。此外,兩家組織還將共同確定需要促進已分配頻譜之及時供應的主要國家並提供支援,在該國進行研究和必要時的技術分析。

關於 GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著近800家行動營運商、近300家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業,以及相關產業組織。GSMA也是業界領先活動的主辦者,如世界移動大會、世界移動大會-上海,世界移動大會-美洲,以及移動360系列會議等等。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

關於GSA

全球行動設備供應商協會(GSA)致力於推動3GPP技術發展藍圖——3G;4G;5G,包括NB-IoT、VoLTE、LTE-V,、LTE-U、LTE Broadcast、行動裝置可及性和功能等,而且代表參與供應基礎設施、半導體、測試設備、裝置、應用程式和行動支援服務的全球行動生態系統中的企業。GSA執行委員會成員包括愛立信、華為、英特爾、諾基亞和高通公司,涵蓋近100%的行動網路基礎設施部署。

查詢詳情,請瀏覽GSA企業網站:www.gsacom.com。在Twitter上關注GSA:@gsacom。

代表GSMA
Sophie Waterfield
+44 7779 459923
sophie.waterfield@webershandwick.com