迪拜机场:候机大厅D开通首年接待1660万旅客

DXB's Concourse D is the $1.2 billion home to 60 airlines serving over 90 destinations around the globe (Photo: ME NewsWire)

阿联酋迪拜--()--(美国商业资讯)--候机大厅D于2月24日迎来成功开通一周年纪念,其在过去一年以顾客便利型设计理念、一流的购物和餐饮服务接待了1660万旅客。

候机大厅D是迪拜国际机场最晚建造的一座主要建筑,是总投资78亿美元的2020年战略规划的一部分。候机大厅D自2016年2月24日首次开通以来已成为机场的重要新增设施。该大厅耗资12亿美元,对接第一航站楼的60个国际航空公司,飞抵全球90个目的地。该候机大厅使机场的年客运量从7500万人次增加到9000万人次。

迪拜机场董事长、迪拜民航局总裁、阿联酋航空集团董事长兼首席执行官Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum殿下表示:“候机大厅D项目经过精心设计和细致规划,能够满足顾客不断变化的需求和期待——每天成千上万的旅客从我们的机场出入。经过第一年成功运营后,候机大厅D显然已达到令旅客和业务合作方都满意的目标。”

在第一年运营中,候机大厅D接待了115,118 次航班以及约16,686,272*名旅客,在顾客服务上也取得新的突破。候机大厅D凭借独特的建筑设计和呈现的整体环境——穿廊式商店、美食和酒店毗邻、舒适的中庭和世界最好的机场Wi-Fi——成为迪拜机场商业战略的模范。该大厅还是迪拜机场举办特别活动的地方,在这里曾上演了无数次musicDXB音乐表演和Hang Out DXB活动,旅客可以获得免费奖品和特别折扣等惊喜,并可以进行互动游戏。

新的候机大厅升级了休息区体验,九个休息区总面积6926平米,3600平米餐饮区超乎期待,各种口味和价位的餐饮任君挑选,其中还包括明星主厨Wolfgang Puck开的The Kitchen以及首次在中东机场开张的Pret a Manger。

*2017年1月和2月的数据按候机大厅D的月平均数据计算

*来源:ME NewsWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:
迪拜机场