畢卡索房產已出售給Scepter董事長Rayo Withanage

L'Antre du Minotaure in Mougins, France (Photo: Business Wire)

法國穆然--()--(美國商業資訊)--畢卡索(Pablo Picasso)的最後居所、位於法國穆然的遼闊莊園,已出售給汶萊金融家Rayo Withanage,售價沒有透露。穆然市長在一篇刊登於《華爾街日報》上的官方新聞稿中確認該筆交易。

百慕達和倫敦的居民Withanage先生是Scepter Partners的創辦人兼董事長,該公司是主權投資者的直接投資和商業銀行。他還與汶萊皇室Abdul Ali Yil Kabier王子殿下共同創建了The BMB Group。

這一知名地產L’Antre du Minotaure (Den of The Minotaur)被廣泛譽為法國南部最好的地產之一。

該地產占地面積超過三公頃,最近在知名建築師Axel Vervoordt主導下進行了奢華的翻修。莊園中橄欖樹的樹齡已超過500歲。該莊園是該區域同類地產中最大的地產之一。

主屋的工作室是畢卡索最多產的工作室之一。當時,他與妻子Jacqueline和女兒Cathérine住在莊園中。房屋和花園由畢卡索親自設計,保留了最初的藝術品和傢俱。在他去世後,房產中藝術品的價值超過10億美元。

在畢卡索之前,房產由Guinness家族所有,因作為溫斯頓·邱吉爾(Winston Churchill)定期的避暑度假屋而聞名,邱吉爾也在這一地產中留下諸多畫作。該房產的前身是擁有數千年歷史的修道院,目前毗鄰Notre-Dame-De-Vie教堂(該區域最古老的教堂之一)。這些花園在法國享有盛名,擁有歐洲最大的紫藤樹,以及由畢卡索親自培植的玫瑰品種(僅在該莊園種植)。

在易主之後,地產將由當地基金會委託給慈善機構,並透過各類活動來推廣藝術,其現金收益將捐贈給支援永續發展行動計畫的事業。從事這些事業的機構總部位於摩納哥。

該地產最近的所有者是荷蘭房地產企業家Tom Moeskops與BMB Alliance。該銷售是BMB Group重組整一部分,旨在分割其資產以成立Scepter Partners,已於去年底簽署協議。

關於Rayo Withanage

Rayo Withanage是Scepter Partners的創辦人兼執行董事長。他曾接受過購併律師的教育,從倫敦政經學院(London School of Economics)取得碩士學位,主導Scepter Partners商業銀行的開發和本金投資業務。Scepter Partners是一家由家族和主權投資者組成的資本財團。Scepter的經營管理團隊源於黑石集團,他們於2015年在Anthony Steains的帶領下跳槽。Scepter總部位於百慕達,在紐約和香港設有辦事處,擁有140多億美元可自由支配資產,其成立的初衷便是收購大市值資產,專注於自然資源、基礎設施、房地產以及媒體和電信。Withanage先生是斯里蘭卡人與葡萄牙人的後裔。他出生於斐濟群島,主要在百慕達、紐西蘭和汶萊長大。

聯絡方式:
Hill+Knowlton Strategies
Caleb Barnhart, 212-885-0310
caleb.barnhart@hkstrategies.com

聯絡方式:
Hill+Knowlton Strategies