武田:專注於婦幼衛生的CSR計畫

-圍繞預防活動的優先主題展開,這些活動有益於開發中/新興國家人民的健康-

日本大阪--()--(美國商業資訊) -- 武田藥品工業株式會社(TOKYO:4502)今天宣佈,公司將落實3個專注於非洲和亞洲婦幼醫療保健問題解決方案的企業社會責任(CSR)計畫。這些計畫將從中長期角度解決婦幼衛生的重大問題,並與下列擁有可靠追蹤記錄的國際性非政府組織(NGO)合作落實:World Vision Japan、Save the Children Japan和Plan International Japan。

從2016會計年度開始,武田一直專注於開發中國家及新興國家的預防疾病以維護健康,此為其CSR活動的優先主題。這些活動的內容與本公司的優先主題相吻合,還將有助於達成2015年聯合國大會通過的永續發展目標(SDG)*之「目標3:確保健康的生活方式,促進各年齡層人群的福祉」。

• 專案簡介和落實組織
    合作夥伴   計畫簡介   地區   時限   預算
1 World Vision
Japan
社區衛生工作者的婦幼衛生培訓 印度、孟加拉、尼泊爾、阿富汗 5年 約5億日圓
2 Save the
Children Japan
少數族裔的母嬰健康 緬甸、越南、寮國 5年 約2.5億日圓
3   Plan
International
Japan
  數位化出生登記   肯亞   3年   約1億日圓

作為致力於改善人民生活的製藥公司,武田透過引領藥品創新,為全世界人民提供更佳的健康。同時,公司還將支持病患及其家屬,不斷地貢獻社會,這些病患需要的支援並不只是單純地提供藥品。

*   永續發展目標(SDGs):2015年9月聯合國通過的「2030年永續發展議程」納入的永續發展國際性目標。SDGs包括17個目標和169項行動。

合作夥伴與各項計畫簡介

1.   World Vision Japan:社區衛生工作者的婦幼衛生培訓
• 簡介     南亞的嬰兒死亡率高於其他地區,該計畫將建立一支1,400人的社區衛生工作者隊伍,以減少母親及兒童的可預防死亡,方法是在5年期間向約50萬人提供保健知識和服務。
• 地區 印度、孟加拉、尼泊爾和阿富汗
• 時限 5年
• 預算 約5億日圓

2. Save the Children Japan:少數族裔的母嬰健康
• 簡介 該計畫旨在改善亞洲少數族裔人口的醫療保健可及性和品質。該計畫與相關衛生部門密切合作,將在5年期間向15萬名當地居民(包括少數族裔的4萬名婦女和兒童)和醫療保健業者提供健康教育、培訓和服務。
• 地區 緬甸、越南和寮國
• 時限 5 年
• 預算 約2.5億日圓

3. Plan International Japan:數位化出生登記
• 簡介 武田支持各項工作,以便在出生登記率低下的肯亞鄉村地區引進數位化出生登記。該計畫將幫助保護兒童的基本人權,並提供一套系統來改善醫療保健的可及性,該系統可使他們接受醫療保健服務,例如免疫接種。
• 地區 肯亞
• 時限 3 年
• 預算 約1億日圓

關於World Vision
在基督教價值的啟發下,我們致力於服務世界上最弱勢的人民,尤其是兒童。World Vision Japan是World Vision的支援辦事處之一,後者服務近100個國家,並在UN ECOSOC註冊。

關於Save the Children Japan
Save the Children是獨立的國際性組織,是兒童權益領域的先驅,擁有一百年的歷史。現今,Save the Children與包括日本在內的29個國家的獨立成員組織合作,在近120個國家提供支援,為兒童創造持久的成果。Save the Children Japan成立於1986年。

關於Plan International Japan
Plan International是獨立的兒童權益和人道主義組織,致力於使兒童免於貧困、暴力和不公正的生活。Plan特別關注女孩和婦女,她們是最常被遺忘的。當災難或衝突威脅到兒童的生命和福祉時,Plan會快速應變。我們正團結一致改變生命。

關於武田CSR活動
對於武田而言,CSR植基於以病人為中心並經營一家研製出色產品的製藥企業。此外,本公司致力於維護和改進穩健的業務流程,並作為優秀的企業公民參與各種活動,以促進永續社會。在此過程中,本公司透過CSR來落實創造和保留價值的模式。此舉將幫助本公司建立社會信賴感、加強本公司的商譽,並進一步發展製藥業務。欲瞭解進一步資訊,請造訪http://www.takeda.com/csr/policy/

媒體聯絡方式:
武田藥品工業株式會社
Kazumi Kobayashi, +81 (0) 3-3278-2095
kazumi.kobayashi@takeda.com

媒體聯絡方式: