首要國際軌道及交通運輸設備展InnoTrans 2016各項指標再創新高

• 參展商和參展國家數量繼續增長
  • 軌道產業 140種產品全球首發
  • 公眾開放日為9月24日-25日

柏林--()--(美國商業資訊)--歷來規模最大的InnoTrans將於明天揭開序幕。第11屆InnoTrans在所有領域均創歷史新高:來自於60個國家的2,950家參展商將全面進駐柏林展覽中心的每一個攤位,展示其廣泛的產品和服務。其中200家企業都是首次在這一世界領先的交通運輸設備展中亮相。國際參展商比例高達62%,創歷史之最。InnoTrans還首次迎接來自於以下國家和地區的參展商:亞美尼亞、亞塞拜然、埃及、香港、泰國和越南。

InnoTrans再次確立了其為創新中堅力量和全球軌道產業領先行銷平臺的地位,將有140種產品首次在全球亮相。國際製造商將在室外展區展出123種新一代的軌道交通工具。在為期4天的展覽期間,與會的業界人士預計將超過13萬人。

滿足所有參展商的要求

德國柏林國際展覽有限公司(Messe Berlin GmbH)執行長Christian Göke博士表示,「今年InnoTrans的規模創歷屆之最,正因為如此,此次展覽會規模終於達到展覽廳容納能力的上限。僅在一年前,展覽會還有6,000平方公尺的閒置面積。我們善加運用室外展覽和室內展覽的所有可用面積,因而滿足了各家參展商的需求,對此,我感到由衷的高興。」

德國柏林國際展覽有限公司商業部門交通和服務業務執行總監Matthias Steckmann表示,「一直以來,InnoTrans都是軌道交通運輸科技和基礎設施領域的重要國際交易盛會,也是整個交通運輸領域的全球行銷平臺。開場活動的標題『交通4.0』便證明了這一點。」

國際化 – 展覽會的商標

InnoTrans的商標之一便是其國際化程度,因為它吸引了大量的國際參展商和業界人士。國際參展商的比例再創新高,達到62%。與2014年相比,InnoTrans 2016的攤位面積擴大至11.2萬平方公尺,增加了8%。

來自60個國家和地區的公司將向全球觀眾展示其產品。來自於21個國家的36個主要產業協會也將參加此次展覽會。其中三分之二來自於海外,包括歐洲、亞洲和美國。

在今年的展覽會上,非歐洲國家參展商的比例再次增加,目前達到22%。亞洲和澳洲企業的增幅最大。尤為值得一提的是,與2014年相比,中國和澳洲參展商數量均增加了77%。InnoTrans大多數參展商都來自於歐洲主要市場,德國、義大利和法國位居前三名。

日本聯合展再次佔據了整整一個大廳。比利時、突尼斯、葡萄牙和黑森聯邦州首次在InnoTrans舉行聯合展覽。來自於20個國家和地區的商業代表團將訪問柏林,參加InnoTrans 2016,包括印度、義大利、日本、摩洛哥、美國、臺灣和阿聯等。

InnoTrans新規劃:巴士展區、會議區和CUBE

位於Sommergarten的巴士展區首次與世人見面。這一創新概念旨在為巴士設立專屬展區,使國際巴士製造商可以在長達500公尺的專用道上展示車輛。這一展區讓公共交通運輸展更加豐富。

今年的InnoTrans將推出新的會議形式——「會議區」,它將於最後一天與與會者見面,主要為產業協會和運輸公司提供機會,以便他們自行舉辦活動。其中的一個活動便是將於9月23-26日召開的磁懸浮技術會議MAGLEV 2016 Conference。

兩家企業將首次設立三層展示攤位展出其產品,而且CUBE專案也將首次舉辦推銷活動。CUBE活動為業界初創企業、創新業務經理和產業決策者創造見面的機會。

未來交通公園、旅行餐飲和舒適服務、職業和教育展覽廳

在InnoTrans展覽會上,未來交通公園將成為展示前瞻性未來運輸願景的平臺。各國具有創意的設計師和公司,包括義大利、德國、瑞士、白俄羅斯和美國,將在20號和21號展覽廳之間的通道中展示其未來理念。

旅行餐飲和舒適服務(Travel Catering & Comfort Services)已成為熱門主題,展覽會上這一領域的蓬勃發展便是很好的例證。以TCCS為主題的路線將讓與會業界人士有機會直接接觸展示鐵路餐飲和旅行舒適服務的公司。

德國和海外的職場新鮮人可以在展覽廳尋找全球運輸業的就業機會。在職業和教育展覽廳(7.1c),來自於全球市場領軍企業以及中小企業的人力資源專家將介紹有關職業和工作機會的資訊。今年,InnoTrans與業界和協會緊密合作,第一次在中國大陸和美國各贊助了一場國際學生競賽。

全球首發和室外展區

在InnoTrans,首次在全球亮相的140種產品將涵蓋全球軌道產業的各類創新。從全新的技術和創新的室內裝潢,到新一代的軌道交通工具,產品可謂是包羅萬象。

今年室外展區(設有3.5公里長的鐵軌)的焦點在於全球各地業界領先的製造商所展出的123種產品。阿爾斯通(Alstom)將展示使用燃料電池的區域間運輸用火車。與會人員可近距離觀看Stadler Rail最新的EC250 “Giruno”火車、Velaro Türkei高速火車和西門子的“Metro Riyadh”地鐵列車。Vossloh Locomotives生產的DE 18機車,將在InnoTrans 2016首次與世人見面,Deutsche Bahn也將在室外展區展出多種產品。

刊載於www.innotrans.de/en/Press/Innovations/的創新報告提供了InnoTrans 2016展覽會上創新科技和全球首發產品的簡介。

InnoTrans大會:同級對手之間的對話

對於與會人員以及那些深諳軌道產業的人士來說,InnoTrans大會將成為同級對手交流專長的國際性平臺。專家討論和活動為探討當前和未來交通運輸趨勢提供了機會。今年的主要活動包括對話論壇(Dialog Forum)、軌道領袖高峰會(Rail Leaders‘ Summit)、國際隧道論壇(International Tunnel Forum)、國際設計論壇(International Design Forum)和DB創新論壇(DB Innovation Forum)。

查詢專家活動支援專案的詳細資訊,請造訪 www.innotrans.de/en/Visitors/Events/InnoTransConvention/.

鐵路節:9月24-25日對外開放

在9月24-25日的公眾日上,各個年齡層的與會人員都可參加各類娛樂活動,並享受美食,包括景致、聲效和點心。對技術感興趣的參觀者可在室外展區的鐵軌上盡情體驗下一代軌道交通工具。展區的展覽品包羅萬象,從最新的大巴士、機車和火車,一直到特殊軌道交通工具,應有盡有。

除了高科技軌道產品之外,展覽會還將為所有家庭提供各種有趣的活動和遊戲。兒童可自行體驗化妝遊戲,並在多個充氣城堡或超級滑梯中玩耍。主要的公共遊覽景點老機車Emma,將邀請孩子們體驗獨特的駕駛艙之旅。在公共開放日的週日,Deutsche Bahn將舉辦「鐵路人日」活動,期間將舉辦多場活動和遊戲,並介紹大量的資訊。

關於InnoTrans

InnoTrans是世界領先的軌道及交通運輸設備展,每兩年在柏林舉辦一次。InnoTrans的五大展出領域分別為鐵路科技、軌道基礎設施(Railway Infrastructure)、公共運輸(Public Transport)、車輛內裝(Interiors)和隧道工程(Tunnel Construction)。InnoTrans由德國柏林國際展覽有限公司(Messe Berlin GmbH)主辦。第11屆InnoTrans將於2016年9月20日至23日在柏林國際展覽中心舉行。更多詳情,請造訪:www.innotrans.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20160919005480/en/

德國柏林國際展覽有限公司