首要国际轨道交通贸易展会InnoTrans 2016各项指标再创新高

• 参展商和参展国家数量继续增长
  • 轨道产业 140种产品全球首发
  • 公众开放日为9月24日-25日

柏林--()--(美国商业资讯)--历史上规模最大的InnoTrans将于明天拉开帷幕。第11届InnoTrans在所有领域均创历史新高:来自于60个国家的2,950家参展商将全面进驻柏林展览中心的每一个展位,展示其广泛的产品和服务。其中200家企业都是首次亮相这一世界领先的交通贸易展。国际参展商比例高达62%,创历史之最。InnoTrans还首次迎来了来自于以下国家和地区的参展商,它们是亚美尼亚、阿塞拜疆、埃及、香港、泰国和越南。

InnoTrans再次确立了其作为创新中坚力量和全球轨道行业领先营销平台的地位,将有140种产品首次在全球亮相。国际制造商将在室外展区展出123种新一代的轨道交通工具。在为期4天的贸易展期间,参会的业内人士预计将超过13万。

所有参展商的要求均得到了满足

德国柏林国际展览有限公司(Messe Berlin GmbH)首席执行官Christian Göke博士表示,“今年InnoTrans的规模创历届之最,正因为如此,此次展会规模终于达到了展厅容纳能力的上限。仅在一年前,展会还有6,000平米的闲置面积。通过优化室外展览和室内展览的所有可用面积,我们满足了每一位参展商的需求,对此,我感到由衷的高兴。”

德国柏林国际展览有限公司商业部门交通和服务业务执行总监Matthias Steckmann表示,“一直以来,InnoTrans都是轨道交通技术和基础设施领域领先的国际交易盛会,也是整个交通运输领域的全球营销平台。开场活动的标题‘交通4.0’便证明了这一点。”

国际化 – 展会的商标

InnoTrans的商标之一便是其国际化程度,因为它吸引了大量的国际参展商和行业人士。国际参展商的比例再创新高,达到了62%。与2014年相比,InnoTrans 2016的展位面积扩大至11.2万平米,增加了8%。

来自60个国家和地区的公司将向全球观众展示其产品。来自于21个国家的36家首要行业协会也将参加此次展会。其中三分之二来自于海外,包括欧洲、亚洲和美国。

在今年的展会上,非欧洲国家参展商的比例再次有所增加,目前占到了22%。亚洲和澳大利亚企业比例增幅最大。尤为值得一提的是,与2014年相比,中国和澳大利亚的参展商数量均增长了77%。InnoTrans大多数参展商都来自于欧洲主要市场,德国、意大利和法国位列前三甲。

日本联合展再次占据了整整一个大厅。比利时、突尼斯、葡萄牙和黑森联邦州首次在InnoTrans举行联合展览。来自于20个国家和地区的商业代表团,将访问柏林,参加InnoTrans 2016,包括印度、意大利、日本、摩洛哥、美国、台湾和阿联酋等。

InnoTrans新亮点:巴士展区、会议角和CUBE

位于Sommergarten的巴士展区首次与世人见面。这一创新的理念旨在为巴士设立专属展区。这样,国际巴士制造商可以在长达500米的专用道上展示其车辆。这一展区让公共交通运输展更加丰富。

今年的InnoTrans将推出新的会议形式——“会议角”,它将于最后一天与与会者见面,主要为行业协会和运输公司提供机会,以便他们可以自行举办活动。其中的一个活动便是将于9月23-26日召开的专注于磁悬浮技术的2016磁悬浮大会(MAGLEV 2016 Conference)。

两家企业将首次设立三层展示摊位展出其产品,而且CUBE项目也将首次举办宣传活动。CUBE活动为行业初创企业、创新业务经理和行业决策者创造了见面的机会。

未来交通公园、旅行餐饮和舒适服务、职业和教育展厅

在InnoTrans展会上,未来交通公园将成为展示前瞻性未来运输愿景的平台。各国具有创意的设计师和公司,包括意大利、德国、瑞士、白俄罗斯和美国,将在20号和21号展厅之间的过道中展示其未来理念。

旅行餐饮和舒适服务(Travel Catering & Comfort Services)已成为一个热门主题,展会上这一领域的蓬勃发展便是很好的例证。以TCCS为主题的路线将让与会行业人士有机会直接接触展示铁路餐饮和旅行舒适服务的公司。

德国和海外的职场新手们可以在展厅寻找全球运输行业的就业机会。在职业和教育展厅(7.1c),来自于全球市场领军企业以及中小企业的人力资源专家将介绍有关职业和工作机遇的信息。今年,InnoTrans与行业和协会紧密合作,第一次在中国和美国各赞助了一场国际学生赛事。

全球首发和室外展区

在InnoTrans,首次在全球亮相的140种产品将涵盖广泛的全球轨道行业的各类创新。展品可谓是包罗万象,从全新的技术和创新的内饰组件到新一代的轨道交通工具。

今年室外展区(设有3.5公里长的铁轨)的焦点在于全球各地行业领先的制造商所展出的123种产品。阿尔斯通(Alstom)将展示使用燃料电池的区域间运输用火车。与会人员可近距离观看Stadler Rail最新的EC250 “Giruno”火车、Velaro Türkei高速火车和西门子的“Metro Riyadh”地铁列车。Vossloh Locomotives生产的DE 18机车将在InnoTrans 2016首次与世人见面,Deutsche Bahn也将在室外展区中展出多种产品。

刊载于www.innotrans.de/en/Press/Innovations/的创新报告提供了InnoTrans 2016展会上创新技术和全球首发产品的简要介绍。

InnoTrans大会:同级别对手之间的对话

对于与会人员以及那些深谙轨道行业的人士来说,InnoTrans大会将成为同级别对手交流专长的国际性平台。专家讨论和活动为讨论当前和未来交通趋势提供了机会。今年的主要活动包括对话论坛(Dialog Forum)、轨道领袖峰会(Rail Leaders‘ Summit)、国际隧道论坛(International Tunnel Forum)、国际设计论坛(International Design Forum)和DB创新论坛(DB Innovation Forum)。

垂询专家活动支持项目的详细信息,请访问 www.innotrans.de/en/Visitors/Events/InnoTransConvention/.

铁路的节日:9月24-25日对外开放

在9月24-25日的公众日上,各个年龄段的与会人员都可参加各类娱乐活动,并享受美食,包括景致、声效和点心。那些对技术感兴趣的参观者可在室外展区的铁轨上尽情体验下一代轨道交通工具。展区的展品包罗万象,从最新的大巴、机车和火车一直到特殊轨道交通工具,应有尽有。

除了高科技轨道展品之外,展会还将为所有家庭提供各种有趣的活动和游戏。儿童可自行体验化妆游戏,并在多个充气城堡或超级滑梯中玩耍。主要的公共游览设施老机车Emma将邀请孩子们体验独特的驾驶舱之旅。在公共开放日的周日,Deutsche Bahn将举办“铁路人日”活动,期间将组织多场活动和游戏,并介绍大量的信息。

关于InnoTrans

InnoTrans是世界领先的轨道交通技术贸易展,每两年在柏林举办一次。InnoTrans的五大细分市场展区分别为铁路技术、轨道基础设施(Railway Infrastructure)、公共交通(Public Transport)、车辆内饰(Interiors)和隧道施工(Tunnel Construction)。InnoTrans由德国柏林国际展览有限公司(Messe Berlin GmbH)主办。第11届InnoTrans将于2016年9月20日至23日在柏林国际展览中心举行。更多详情,请访问:www.innotrans.com

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20160919005480/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

德国柏林国际展览有限公司
Emanuel Höger