NTT Communications启动具备灾害抵御能力的大阪5数据中心

–位于关西地区的全面灾难恢复解决方案,可保证业务连续性计划–

东京--()--(美国商业资讯)--NTT (NYSE: NTT)集团旗下的信息通信技术(ICT)解决方案和国际通信企业NTT Communications Corporation (NTT Com)今日宣布即日起启动位于大阪核心区域的大阪5数据中心(Osaka 5 Data Center),这是NTT Com在日本中部关西地区的第五个数据中心。该数据中心拥有占地约3,500平方米的服务器机房,可容纳1,600台机架。

大阪5数据中心拥有一幢11层的专用数据中心大楼,该数据中心是NTT Com Nexcenter™数据中心业务的最新补充,其将广泛的灾难恢复措施和理想的网络环境相结合,帮助NTT Com客户自信而高效地加快其业务发展。请查看附件了解详情。

全面的灾难恢复保证业务连续性计划

大阪5数据中心设施齐全,具备灾难恢复能力,可以将大阪地区任何可以想象的灾难的影响降至最低,包括南海海槽(Nankai Trough)发生大地震时引发的地震、海啸或洪水。

万一发生洪水漫入数据中心的情况,这些设备将继续安全运行,因为电力设备、通讯设施、服务器机房和其他重要设施均位于二楼或以上楼层,高出地平面7米以上。该大楼安装有隔震装置,位于二楼下方的柱子上,可削弱地震强震的影响,一旦洪水漫入大楼一层,它可确保大楼正常运转。此外,该大楼还安装有抗震阻尼器,可以抑制震中区地震的垂直震动。

该数据中心由独立的变电站提供电力,可保证极其可靠的电源。该设施直接与大型抗震通信电缆隧道相连,该电缆隧道专门用于保护电缆免受地震以及道路建设的破坏。

大阪5数据中心提供配备有备用电源的租赁办公空间,让客户能够轻松管理业务连续性计划解决方案。

理想的网络环境

为确保客户能够不间断地访问高品质、低延迟的网络环境,大阪5数据中心直接与NTT Com位于日本西部的主要数据中心相连,该主要数据中心通过铺设于电缆隧道之中的光纤提供互联网交换(IX)。

除了NTT Com的高速、大容量因特网骨干网和网络服务,包括Arcstar Universal One虚拟专用网络,客户还可以利用该数据中心构建无缝信息通信技术环境,将云服务与全球数据中心相结合。

而且,从今年3月起,一项全新的可靠、低延迟数据中心连接服务将让客户能够一体化使用NTT Com位于大阪市的五个数据中心。该服务将提供高达10Gbps的最优电路或光纤。

通过采用高效率设备,实现低成本运营

在NTT Com位于大阪市的数据中心之中,大阪5数据中心提供成本更低的服务。这得益于该设施非凡卓越的效率。为降低冷却功耗,NTT Com率先采用高效冷却墙,向服务器机房内吹冷风,同时还采用间接外部空气冷却。

NTT Com已稳步扩大其数据中心和相关服务,它们主要集中在东京都会区,以满足日本市场对数据中心服务日益增长的需求。而与此同时,客户已经越来越多地期望在距离东京足够远的日本西部拥有备份站点,以便在发生自然灾害时确保业务连续性。此外,总部位于该地区的金融机构和制造商对数据中心服务的需求也日益增加。

关于NTT Communications Corporation

NTT Communications致力于提供咨询、架构、安全及云端服务,以优化企业的信息和通信技术环境。这些服务基于该公司的全球基础设施,包括领先的全球一级IP网络、覆盖逾196个国家/地区的Arcstar Universal One™ VPN网络以及全球140多个安全数据中心。NTT Communications的解决方案依托NTT集团旗下的达科(Dimension Data)、NTT DOCOMO和NTT DATA的全球资源。
www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com

附件:大阪5数据中心规格
地点   • 大阪西区(距离最近的车站步行4分钟)
• 距离日本关西国际机场60分钟车程
大楼   结构 11层钢结构,设计有隔震结构
抗震性能 • 隔震系统降低地震冲击高达80%
•系统可在震中位于本地的地震中将垂直震动降至最低
• 可承受相当于神户大地震或东日本大地震的地震力
最大负载 1,500 kg/m2
电力 受电 • 77,000 V超高压输电
• 干线和备用电源系统
• 由两个不同的变电站供电
• 总功率:17MVA (+17MVA备用电源)
发电机 • N+1冗余配置
• 在无需重新加燃料的情况下可供电超过48小时
  不间断电源系统 • N+1冗余配置
• 电池电源可供电超过5分钟
空调 • 水冷却
• N+1冗余配置
• 间接外部空气冷却
• 冷却墙系统
消防 • 氮气灭火系统
• 高灵敏度烟雾探测器
安防 • 需要在线申请访问的专用系统
• 需要使用IC卡和生物认证进入安全门
• 监控摄像头和独立锁定机架
• 为需要更高安全性的金融机构等定制系统
其他设施 租赁办公室(约420m2)和会议室
连接性 • 与具备灾害抵御能力的电缆隧道直接连接
• 与NTT Com传输服务节点直接连接
• 四路多载波(来自两个不同变电站的NTT Com电路)
绿色指数 能源利用率:1.38(设计值)
认证(计划) • ISO27001
• ISO20000
• PCI-DSS
分级标准*   III级
* 根据国际正常运行时间协会(Uptime Institute)的分级标准(Tier Classification)对NTT Com所做的评估

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体联系人
Yuichiro Iwahashi先生 / Hiroshi Seo先生 / Ayu Tsuruta女士, +81 3 6733-9521
云服务
wg-cl@ntt.com