SESAMES Awards 2015:优胜者名单揭晓

Miguel Mateus winner of the 2015 Startup Challenge with the members of the jury. (Photo: Business Wire)

巴黎--()--(美国商业资讯)--作为CARTES SECURE CONNEXIONS的核心主办活动,“芝麻开门奖”(SESAMES Awards)颁奖典礼每年均对支付解决方案、身份识别和移动性领域的最佳创新进行表彰,而今年将迎来该奖项的20周年。本届活动期间,11位优胜者接受了颁奖。

本年度的颁奖典礼已于2015年11月17日(CARTES SECURE CONNEXIONS首日)下午6点在Jean Thèves Amphitheatre举行。11位优胜者凭借其促进数字安全产业、支付和身份识别的创新,在享有声望的嘉宾和33位入围者面前接受了颁奖。

芝麻开门奖旨在表彰创新

凭借无可争议的品质保证,芝麻开门奖为全球所有的业内参与者所公认。它为优胜者提供独特的曝光度和无与伦比的信誉度。

今年格外特别,该活动将颁发“金芝麻开门奖”(GOLDEN SESAMES),以庆祝该竞赛的20周年。该奖项将表彰今年最打动评委的创新。

各类别的优胜者将有机会在“Innovation Breaks”活动期间,于11月18日(周三)和19日(周四)在INNOVATION TV(3号厅)上展示其创新。

2015年“芝麻开门奖”11位各类别优胜者:

最佳身份识别应用
NISS Group   纳米身份证(Nano-ID)   我们的解决方案结合了内在身份验证、数字识别和可追溯性网络,为文档安全性和身份验证提供真正的解决方案。NANO-ID™有助于创建不可伪造且独特加密的数字身份证号,并由我们的阅读器进行光学验证。   4J105展位

最佳IT安全解决方案及金芝麻开门奖

英飞凌科技(Infineon Technologies)   OPTIGA (TM) Trust E - 助力物联网(IoT)   随着网络攻击者越来越多地攻击嵌入式系统,OPTIGA™ Trust E则致力于成为一款适用于工业自动化系统、智能家居和消费设备的统包安全解决方案。这款高级别安全控制器具有全面的系统集成支持,可针对您的资产,以具有成本效益的方式轻松部署高级别安全。   3E004展位

最佳交通运输应用

欧贝特科技(Oberthur Technologies)   cityGo Ticket CIPURSE L   cityGo Ticket CIPURSE™ L是市面上首个经公共交通开放标准联盟(OSPT Alliance)认证的、基于CIPURSE L的可用非接触式票。cityGo Ticket CIPURSE™ L是一款供城市交通运营商或城市交通管理局使用的完美产品,而他们有意愿提供基于高度安全的产品构建的单程智能票,或者存有部分交易记录的10次旅程用车票。   4J110展位

最佳银行与支付应用

Spire Payments   Spire Payments/Wirecard/Bijlipay及印度海外银行的基于移动终端的POS (mPOS)计划   mPOS领域的市场领导者Spire Payments在为印度金奈地区提供有史以来首次部署的同类别芯片和PIN mPOS设备方面起着重要的作用。将目标对准此前从未接受过卡支付的微商领域的商家,将获得15%的收入增加,同时受益于较低的运营成本。   4H019展位

最佳移动安全解决方案

欧贝特科技   由Mobeewave提供支持的欧贝特科技Flying mPOS   该解决方案将手机变成一个适用于商家的强大、安全、开放的非接触式移动POS。该服务利用了欧贝特科技嵌入式安全元件PEARL及Mobeewave的非接触式支付验收技术,以将智能设备变为安全的支付终端。   4J110展位

最佳零售解决方案

惠尔丰(Verifone)   惠尔丰云销售终端(POS)   惠尔丰云POS是一个适用于平板电脑和智能手机的基于Android的云销售点系统。它支持所有的支付方式,非常适合中小型商家。它适合各种处理器,且可扩展用于发展商家的业务,同时使他们能够通过自定义数字忠诚/优惠券计划识别、吸引和奖励客户。   4L004展位

最佳制造与测试产品

Emperor Technology   3D多色卡   通过树脂液体喷墨印刷技术印刷的3D多色卡上的照片、文字、数字和签名具有3D压花效果。这是一款具有成本效益的解决方案,可在卡片上打印具有高分辨率的颜色鲜艳的图案,从而为传统的智能卡生产行业带来多样性。   3E088展位

最佳连接对象应用

欧贝特科技   欧贝特科技提供的EMV网络安全   通过让EMV支付卡具备检测和报告EMV交易流程中的异常状况的能力,欧贝特科技提供的安全方案在保护发卡机构和持卡人资产免受安全攻击方面胜过传统的安全方案。欧贝特科技运用了将EMV卡变为智能传感器的原理,从而助力金融机构连续保持安全。   4J110展位

最佳联合计划

QiCard与International Smart Card   作为救援物资分发给难民的QiCard生物识别支付卡   International Smart Card与移民部(Ministry of Migrant)之间建立的用于向伊拉克流离失所的难民分发救援物资的联合计划,该计划使用了基于生物身份识别的智能卡。

探索奖

Famoco   OtherCoin   FAMOCO与Cayenne Graphics开发了一款灵感源于比特币技术的突破性离线支付解决方案。该解决方案以比特币私有密钥的生成、存储和传输为基础。其他应用方面,该解决方案将作为最方便、最安全的支付系统,在采用统一时间、地点管理的社区盛行,例如俱乐部、节日、度假村等。   4J048展位

CARTES SECURE CONNEXIONS:
2015创业挑战奖(Startup Challenge)优胜者Izicap

CARTES SECURE CONNEXIONS 2015期间,11月18日上午11点至中午12:30,4位2015创业挑战奖初创公司入围者在评审团和公众前陆续展示了其项目。法国初创公司Izicap摘得这项旨在表彰支付领域最具创新的解决方案的竞赛奖。

作为真正的跳板,创业挑战奖由CARTES SECURE CONNEXION与Fabernovel合作创立于2014年,使年轻企业家获得曝光度和资金,以及优先进入他们的目标市场。

由Miguel Mateus创立于2013年的法国初创公司Izicap凭借其项目赢得创业挑战奖:一项无需额外基础设施的银行卡忠诚计划。作为一款一体化工具的创新,它将忠诚与支付卡相联系,并帮助小企业主制定忠诚计划,以使他们更具竞争力。

Izicap首席执行官Miguel Matus表示:“能够赢得这一竞赛对我们来说是莫大的荣誉和鼓励。这意味着Izicap已被业内专家视为支付产业的创新公司。这个奖项使我们对未来充满了信心,并将继续开发我们坚信的这一概念。”

Izicap获得1万欧元奖励(包括价值5,000欧元的向GALITT咨询的机会)。这家初创公司还将在巴黎举办的2016 CARTES SECURE CONNEXIONS贸易展活动上分到一个占地6平方米的展位,而且将接受INNOVATION TV采访。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

CARTES SECURE CONNEXIONS
Stéphanie Champion
s.champion@rpca.fr

Cathy Bubbe