OTがスプリントの米国加入者に高速ネットワークアクセスを提供

仏コロンブ--()--(ビジネスワイヤ) -- モバイル分野のデジタルセキュリティーソリューションの世界的リーダーであるオベルチュール・テクノロジーズ(OT)は本日、スプリントの米国加入者に対する高速ネットワークアクセスの提供で、当社のLTE¹ディスカバリーSIMカードが選定されたと発表しました。

OTのLTEディスカバリーSIMカードは、スプリントから携帯電話を購入した加入者に、完全かつ安全なハンズフリーの無線アクティベーションを提供する上で重要な役割を果たします。LTE SIMカードのセキュリティーアプリケーションが、携帯電話とスプリントのネットワークのペアリングと接続を行い、盗難・紛失時には無効化します。

さらにOTのLTEディスカバリーSIMカードのおかげで、スプリントの加入者は低遅延ネットワーク、つまり“常時接続”したユーザー体験の恩恵を受けられます。また高品質のテレビ電話、マルチメディアストリーミング、写真/動画のアップロードでも、高速通信を体験できます。このためエンドユーザーはあらゆる場所で、最高のサービス品質のサービス継続性を楽しめます。

IOTのLTEディスカバリーSIMカードのマルチアプリケーション機能も、ますます重要になっています。このカードは、LTE向けUSIM、CDMA向けCSIM、Wi-Fi向けEAP、そして付加価値サービスにアクセスするためのISIMなど、あらゆるネットワークで認証とローミング管理を行なうために必要な全アプリケーションを備えています。SIMカードに搭載されたその他の事業者ファイルが、既定のローミング契約またはネットワークタイプの設定に従い、携帯電話がインテリジェントにローミングするように指示します。

モバイル通信事業者はこの高度なSIMカードにより、既存ネットワークの再利用、データの分散、あるいはコストを低減できるネットワークの選択などを通じて、ネットワーク管理を改善し、資源を最適化できます。

さらにオベルチュール・テクノロジーズはスプリントの広範な機器ポートフォリオ全体で利用できる、UICCソリューションのフルラインアップを供給します。

OTの電気通信事業部門マネジングディレクターを務めるセドリック・コロンブは、次のように語っています。「スプリントに当社のLTEディスカバリーSIMカードを提供でき、うれしく思います。これにより、スプリントは最も効率的なネットワークを通じて、同社のユビキタスなサービスをエンドユーザーに提供できるようになります。市場で最も先進的な当社のLTEディスカバリー製品は、OTがブロードバンドの世界における事業者の進化を支援できることを実証しています。」

スプリントの製品エンジニアリング・開発部門担当副社長のライアン・サリバン氏は、次のように述べています。「LTE SIMカードの供給でOTを選定したのは、同社が業界で強固な評判を確立し、当社の要求に対応できる俊敏性を持っているからです。当社は加入者に最高のユーザー体験を提供することを目指しており、ユーザーが場所や時間に関わらずコンテンツを利用できるようにするには、高速ネットワークがきわめて重要です。OTの包括的な製品ファミリーは、当社のあらゆる機器アプリケーションに現在も将来も、最適なソリューションを提供できます。」

¹ LTE:ロング・ターム・エボルーション。第4世代(4G)のモバイル通信規格を指す。

オベルチュール・テクノロジーズについて

オベルチュール・テクノロジーズ(OT)は、モビリティ分野向けデジタルセキュリティーソリューションの世界的リーダーです。最初のスマートカードから何百万台ものスマートフォンに装備されている最新の非接触決済技術まで、OTは常にモビリティの中心にありました。OTは決済・通信・ID市場において存在感を発揮し、スマートトランザクション、モバイル金融サービス、機械間通信、デジタルID、輸送&出入管理の分野にエンドツーエンドソリューションを提供しています。OTは700人近い研究開発者を含む6000人以上の従業員を世界各地で雇用しています。5大陸に50カ所以上の営業所と地域ごとに1カ所の製造拠点を構えるOTの国際ネットワークは、140カ国の顧客にサービスを提供しています。詳細については、www.oberthur.comをご覧ください。

The M Worldのダウンロード

モバイル分野の最新動向について知っておくべきことすべてを、アップストアとグーグルプレイからタブレットとスマートフォンにダウンロードできます。

当社をフォローしてください

ツイッター

リンクトイン

Oberthur Technologies