ZTEがMassive MIMOソリューションで2014年GTIエクセレンス・アワードを獲得

Mobile World Congress 2015

中国・深セン--()--(ビジネスワイヤ)-- モバイルインターネットのための通信技術と企業・個人向け技術ソリューションを提供する国際企業であるZTEコーポレーション(香港H株:0763.HK、深センA株:000063.SZ)は本日、当社の革新的なプレ5G Massive MIMO(大規模多重入出力)ソリューションが評価され、GTIエクセレンス・アワードを受賞したと発表しました。

ZTEは2014年11月に、中国移動(チャイナモバイル)と共同で、世界初のプレ5G 3D/Massive MIMO基地局の商用化前フィールドテストを成功裏に完了しました。このテストは、ZTEの最新の64ポート/128アンテナ 3D/massive MIMO基地局をベースに行ないました。

3D/Massive MIMOは5G技術の重要な要素です。マルチアンテナ技術によって、無線のスペクトル効率を飛躍的に改善できるため、ネットワークカバレッジとシステム容量を拡大し、通信事業者が既存の施設とスペクトル資産をフル活用できるようにします。ZTEと中国移動が完了したシミュレーションによると、Massive MIMOのスループットは4Gスループットを4〜6倍上回ります。

GTIアワードの受賞は、ZTEが商業展開に向けてMassive MIMOを活用し、プレ5Gの商業化コンセプトに取り組んでいることに光を当てています。ZTEは4Gの一流プロバイダーとして、継続的な革新に取り組み、商業5G製品の準備に力を入れています。

ZTEについて

ZTEは先進的な通信システム、モバイル機器、企業向け技術ソリューションを個人、通信事業者、企業、公共部門の顧客に提供しています。ZTEは、M- ICT戦略の一環として、通信分野と情報技術分野の融合が進む中で顧客に卓越性と価値をもたらすべく、エンドツーエンドの統合型革新技術の提供に取り組ん でいます。当社株式は香港証券取引所と深セン証券取引所に上場され(香港H株:0763.HK、深センA株:000063.SZ)、当社の製品とサービス は160カ国以上の500社を超える通信事業者に販売されています。ZTEは年間売上高の10%を研究開発に投入し、国際的な規格策定組織で主導的役割を 果たしています。ZTEは企業の社会的責任(CSR)を重視し、国連グローバル・コンパクトのメンバーとなっています。詳細についてはwww.zte.com.cnをご覧ください。

ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
AxiCom