Power Integrations のフレキシブルな電源設計ツール PI Expert Suite がクラウドベースのアプリケーションとして利用可能に

多機能型スイッチング電源用 IC の InnoSwitch™ ファミリーにも対応

Power Integrations' Flexible Power Supply Design Tool, PI Expert Suite Now Available as a Cloud-Based App (Graphic: Business Wire)

カリフォルニア州サンノゼ--()--(ビジネスワイヤ) --高耐圧電力変換用 IC で業界をリードする Power Integrations (Nasdaq:POWI) は本日、強力かつフレキシブルな電源ユニット (PSU) 設計ツールの PI Expert™ Suite が、クラウドベースのアプリケーションとして利用できるようになったことを発表しました。これまでユーザーはローカルの PC またはワークステーションにツールをダウンロードしていましたが、クラウドベースのバージョンでは、設計者は任意のインターネット ブラウザから設計ツールにアクセスできるため、常に最新版を使用することができます。

PI Expert Suite での改善点は、最初のプロトタイプ作成までの時間を大幅に短縮するとともに、最終製品に至るまでに行われるプロトタイプ作製の回数を削減することによって、電源設計部門の業務をこれまで以上に効率化できる点です。電源全体の回路図が作成され、さらにトランス設計の指定が可能で、トランス製造元へもリンクされています。ヒートシンク計算及び最適化ツールでは新しい電源の熱設計における要件を推定することができ、基板設計やプロトタイプの構造に関する決定が容易になり、反復作業や無駄な時間を省くことができます。選択した IC デバイスやパッケージに合わせて PCB レイアウトの設計支援を行う機能が強化されており、配線による EMI と基板面積を最小限に抑え、外来ノイズやサージに対するイミュニティーを最大限にすることが可能です。

Power Integrations のアプリケーション技術部門ディレクター、Peter Vaughan は次のようにコメントしています。「この新しいクラウドベースの PI Expert Suite は、Power Integrations のエンジニアがお客様のチームにいるかのようです。PI Expert Suite は簡単なウィザード形式のインターフェースで構成されており、仕様の入力やパラメータの最適化を行うことができます。さらに実際のデータを使用して何千もの設計オプションが検討され、最適な選択が決定されます。PI Expert Suite はオンラインでリアルタイムに使用できるようになったため、ブラウザとインターネット アクセスがあれば、設計者はいつでもツールを使用できます。」

PI Expert Suite を使用するには、http://ac-dc.power.com/design-support/pi-expert-suite にアクセスしてください。

Power Integrations について

Power Integrations, Inc. は、高電圧電力変換用半導体技術の革新的企業です。Power Integrations の製品は、クリーン電源エコシステムに欠かせない要素になっており、再生可能エネルギーの生成を可能にするとともに、ミリワットからメガワットに及ぶ用途で効率的な電力伝送と消費を実現します。詳細は、www.power.com をご覧ください。

Power Integrations、PI Expert、InnoSwitch、及び Power Integrations ロゴは、Power Integrations, Inc. の商標または登録商標です。その他の商標はすべて、それぞれの所有者に帰属します。

Power Integrations, Inc.
Peter Rogerson, 408-414-8573
peter.rogerson@power.com
通信社担当
BWW Communications
Nick Foot, +44 (0) 1491-636 393
nick.foot@bwwcomms.com

Power Integrations, Inc.
Peter Rogerson, 408-414-8573
peter.rogerson@power.com