Arcadia Biosciences和Mahyco实现高用水效率水稻产品开发里程碑

--在周期性缺水和严重缺水情况下,科技提高了产量--

加州戴维斯和印度贾尔纳--()----(美国商业资讯)--专注于开发可造福环境和增进人类健康的农产品的农业技术公司Arcadia Biosciences, Inc.和东南亚大型种子公司Maharashtra Hybrid Seeds Co. Ltd. (Mahyco)今天宣布高用水效率(WUE)水稻的开发实现关键里程碑。Arcadia凭借该里程碑获得了一笔可观报酬,但报酬数额并未披露。

Arcadia的WUE技术致力于在全球农业常见的偶发性缺水条件,以及严重干旱条件下提高农作物产量。预计Mahyco开发的WUE水稻将成为能够抵挡气候变化的多变环境影响的早期水稻典范,同时还能够扩大农作物生产的可用耕地范围。

Mahyco证明了Arcadia的WUE技术能够在正常和缺水条件下,在Mahyco开发的多个水稻品种中大幅加速植物生长。采用Arcadia的WUE技术的水稻品种在关键植物性能和产量测量中展现了双位数增长。

水稻是全球最有价值的农作物,2012年的全球种植面积达1.62亿公顷,收成价值达3,347亿美元(世界粮农组织2012年统计数据;世界粮农组织统计数据库)。这种农作物在超过一半全球人口的粮食安全方面扮演了重要角色。根据目前的增长率,预计到2030年,印度将超过中国,成为全球人口最多的国家。据联合国粮农组织估计,印度有2.21亿,或五分之一左右的人口营养不良。

Arcadia总裁兼首席执行官Eric Rey表示:“在印度农民面临巨大增产压力的时期,城市扩展、干旱和降雨量变化等因素正在制约农业的可用水资源,尤其是耗水量大的农作物,比如水稻。通过我们与Mahyco在WUE和其他农艺技术领域的合作,我们正在着手提高产量,并改善关键投入的使用效率,例如淡水。”

Mahyco首席技术官Usha Zehr 表示:“我们致力于将这项技术的效益带给面临农田用水挑战的农民,并提高农作物的整体生产力,实现这个里程碑以后,我们距离这个目标又近了一步。”

关于Arcadia Biosciences, Inc.

Arcadia Biosciences总部位于加州戴维斯,在华盛顿州西雅图市和亚利桑那州凤凰城设有分部,专注于开发可造福环境和增进人类健康的农产品。Arcadia的农艺性状,包括氮利用效率、水利用效率、耐盐性、耐热性和除草剂耐受性等,都旨在让农业生产更经济高效且更健康环保。Arcadia的营养技术和产品旨在带来生产成本较低却更健康的成分和天然食物。公司最近被评为代表清洁技术最具创新和最有前景创意的“全球清洁技术100强”(Global Cleantech 100),并在先前被《MIT技术评论》提名为50家最聪明的公司之一。欲了解更多信息,请访问www.arcadiabio.com

关于Mahyco

Badrinarayan R. Barwale, Mahyco于1964年由Badrinarayan R. Barwale博士创立,是印度种子产业的开拓者和领导者。该公司致力于提供高质量的种子。自成立以来,公司一直为印度农业社区从事植物基因研究和高质量种子的生产。目前该公司致力于30个农业物种约115种产品的研究、生产、加工和营销,包括谷类、油菜籽、纤维和蔬菜。Mahyco还使用转基因技术开发基因更好的农作物。Mahyco的业务格局遍布印度全国,其网络覆盖全国各地。垂询详情,请访问www.mahyco.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:
Arcadia Biosciences, Inc.
Jeff Bergau, +1-312-217-0419
jeff.bergau@arcadiabio.com

Subbarao Appemane, +91-24-8226-2371 / +91-22-6757-3000
subbarao.appemane@mahyco.com

Release Summary

Rice that can withstand drought conditions, called Water Use Efficient (WUE) rice, achieves key milestone.

联系方式:
Arcadia Biosciences, Inc.
Jeff Bergau, +1-312-217-0419
jeff.bergau@arcadiabio.com