东芝推出家用电器和工厂自动化系统微控制器

-一次可同时控制两部直流无刷电机-

Toshiba: new microcontrollers "TMPM470FDFG" and "TMPM475FDFG" for home appliances and factory automation systems. (Photo: Business Wire)

东京--()--(美国商业资讯)--东芝公司(Toshiba Corporation)(TOKYO: 6502)今天宣布推出两款微控制器“TMPM470FDFG”和“TMPM475FDFG”,成为该公司基于ARM® Cortex®-M4F的TX04系列微控制器的新增成员。新装置可同时控制两部直流无刷电机。此外,“TMPM475FDFG”整合了一个CAN[1]控制器,能够支持包括家用电器到工厂自动化系统在内的多种应用。样品出货将于2月初开始。

近年来,对家用电器和工厂自动化系统所使用的低能耗电机的需求日益增加。有鉴于此,需要对矢量控制性能加以改善,以实现高效电机控制。

基于高性能的ARM® Cortex®-M4F,“TMPM470FDFG”和“TMPM475FDFG”能够以120MHz的频率运行。

两款微控制器均整合两个模块,每个模块均包含可编程电机驱动器、12位模数(AD)转化器和矢量引擎。因此,一枚芯片可以同时高效地操作两部直流无刷电机。

“TMPM475FDFG”还集成了工厂自动化系统需要的CAN控制器。此举确保了从家用电器到工业应用的广泛适用性。

应用

• 家用电器(空调、洗衣机或冰箱)
  • 工厂自动化系统的变频设备
  • 交流伺服机构控制器

新产品主要特性

• ARM® Cortex®-M4F核心。运行频率为120MHz。
    交互式PWM,最小值:8.3 ns
  • 两台直流无刷电机可以同时高效运行
    两个模块,每个模块均包含可编程电机驱动器、12位模数转换器和矢量引擎,以减轻软件负荷。
  • 一个PWM实施1-shunt电流检测。
    内置12位交流转换器,转换时间为1μs。
  • 内置CAN控制器(TMPM475FDFG)

规格

产品型号   TMPM470FDFG   TMPM475FDFG

样品价格(含税)

700日元

800日元

主要规格

CPU

ARM® Cortex®-M4F

最大频率 120MHz
内存 闪存512 KB
SRAM 34 KB
工作电压 4.5至5.5V
PMD 2通道
12位ADC 2个(20通道)
A-VE 2通道
A-ENC 2通道
16位定时器 10通道
SIO/UART 4通道
I2C 1通道
DMA 1 个
CAN -   1通道
  封装 LQFP100 (14mm x 14mm, 0.5mm pitch)

注释

DMA:直接存储器访问

PMD:可编程马达驱动器
A-VE:先进矢量引擎
A-ENC:高级编码器
  1 KB等于1024B。

注释:[1]控制器局域网络。

*ARM和Cortex是ARM Limited(或其子公司)在欧洲和/或其他地方的注册商标。

如需了解关于上述产品的更多信息,请访问:

TMPM470FDFG

TMPM475FDFG

如需了解基于ARM核心的东芝微处理器的更多信息,请访问:

客户垂询:
混合信号集成电路销售与营销部
电话:+81-44-548-2241

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

关于东芝

东芝公司是一家《财富》全球500强公司,致力于将其在先进电子和电气产品及系统方面的一流能力运用于五个战略业务领域:能源与基础设施、社区解决方案、医疗保健系统与服务、电子设备与组件,以及生活方式产品与服务。在东芝集团的基本承诺“为了人类和地球的明天”的指引下,东芝以“通过创造力和创新实现增长”为目标来推动全球业务,并致力于让全球各地的人们生活在一个安全、有保障和舒适的社会中。

东芝于1875年在东京成立,如今已成为一家有着590多家附属公司的环球企业,全球拥有超过200,000名员工,年销售额逾6.5万亿日元(630亿美元)。

更多信息请访问东芝网站:www.toshiba.co.jp/index.htm

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体垂询:
东芝公司
半导体&储存产品公司
Chiaki Nagasawa, +81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒体垂询:
东芝公司