ITBベルリン2015:世界の出展企業から高い需要

ITB Berlin 2015

ベルリン--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界をリードする旅行産業ショーの来年度の予約状況は、2014年度と同水準です。ホールの多くは12月初旬から予約で一杯になっています。アラブとアジアの出展企業から特に強い需要があります。次回のITBベルリンではアフリカからも多数の企業が出展しますが、エボラ熱に関する出来事を受けてシエラレオネはショーへの出席を1年間見合わせます。旅行先として、イランは今年一層の人気を集めており、一国で1ホールを占有します。前回欠席したヒルトンとハイアットは、ホテル産業の展示が行われるホール9に出展します。モンゴルが、ITBベルリン2015のパートナー国です。

旅行技術商品およびサービスの幅は急速な拡大が続いており、ITBベルリンでの展示は世界で最も大きく国際色豊かな展示の1つとなります。中国企業の百度(バイドゥ)とQunar(チューナー)、そしてイタリアの新進企業の共同展示が、初めてショーへの出展を発表しました。このセグメントにはeTravel Worldも参加し、デジタル・マーケティング、ソーシャルメディア、モバイル・トラベル・サービスを中心に展示を行います。アジアと南米の市場における最新トレンドについての研究報告も行われます。

ショーと同時に旅行産業の世界最大の会議も開催され、2015年はシェアリング経済、ビッグデータの現状、それを利用した観光マーケティングの方法が特に取り上げられます。2015年には、ITBベルリンはナショナルジオグラフィックとの提携により初めてワールド・レガシー・アワードを授与し、持続可能な観光プロジェクトを表彰します。

約190カ国から1万社以上の出展企業が参加するITBベルリンは、国際的な旅行産業のショーウィンドウです。ショーへの出展企業の売上高は約65億ユーロに上り、これはビジネスと売り上げを促進する業界プラットフォームとしての役割を果たすITBベルリンがもたらす経済的効果を証明しています。ITBバイヤーズ・サークルが2~3年前に導入され、旅行業界の中で選ばれた約850人の上級バイヤーに専用商談スペースが提供されています。www.itb-berlin.com

ITB Berlin
Astrid Zand