富士通子会社のPFUがメラノックスのオープンイーサネットスイッチを高精細映像システムに選定

PFUのQoolTornadoシステムが広データ帯域幅のメラノックス・ソリューションを使用して8K映像を伝送

米カリフォルニア州サニーベール--()--(ビジネスワイヤ) -- 高性能エンドツーエンド・インターコネクト・ソリューションの大手、メラノックス テクノロジーズ(NASDAQ: MLNX)は、SX1012オープンイーサネットスイッチ・システムがPFUのQoolTornado QG70超高精細映像IP伝送ソリューションに統合され、非圧縮HD/4K/8K高精細映像を低遅延、高性能、高速接続で伝送していると発表しました。このソリューションは、ポストプロダクションスタジオ、リモートスタジオ、ロケ地用途を対象に設計されています。

PFUの吉田茂エキスパートオフィサー(放送映像ビジネス担当)は、次のように語っています。「メラノックスのSX1012 イーサネットスイッチは完璧なソリューションでした。必要な広帯域、適切なポート数によって本格的レベルで8Kが実現し、また小型のため、ビデオ編集スタジオなどの現場でも容易に設置でき、ラックマウントは不要でした。業界では既に4Kの採用が始まっていますが、ライブ映像の伝送全体が低遅延で高性能でない限り、8Kへの移行は不可能でした。SX1012により、QoolTornadoは真のAVオーバーIP機能を発揮することができました。」

2014年11月19日~21日、PFUはQoolTornadoを使用してIPネットワークで伝送された初の非圧縮8K超高精細映像を公開しました。PFUはメラノックスのSX1012を使用することにより、ライブ映像を10GbEまたは40/56GbEのデータ速度で伝送しました。

メラノックス テクノロジーズのマーケティング担当バイスプレジデントを務めるギラッド・シェイナーは、次のように語っています。「8Kなどの映像制作の限界を押し上げ、必要な互換性、性能、信頼性を高める上で、映像技術は巨大な推進力です。PFUはメラノックス・オープン・イーサネットスイッチシステムを使用することで、IPシステムでのライブ映像処理の困難を克服できたのです。」

関連資料:

メラノックスについて

メラノックステクノロジーは、サーバーおよびストレージ向けにインフィニバンドとEthernetのエンドツーエンドのインターコネクトソリューションを提供する一流企業です。メラノックスのインターコネクトソリューションにより、最高のスループットと最低のレイテンシーを実現し、以前にも増して高速にデータをアプリケーションに伝送するとともに、システムパフォーマンスの能力を解き放つことで、データセンターの効率を向上させます。メラノックスはアプリケーションの実行時間を短縮し、業績を最大化する高速インターコネクト製品として、アダプター、スイッチ、ソフトウエア、ケーブル、シリコンを取り揃えています。対象とする市場は広範で、高性能コンピューティング、エンタープライズデータセンター、Web 2.0、クラウド、ストレージ、金融のサービスに及びます。詳細情報についてはhttp://www.mellanox.comをご覧ください。

Mellanox、ConnectX、SwitchX、Virtual Protocol Interconnectはメラノックステクノロジーズの登録商標です。その他の商標はすべて各所有者の財産です。

Mellanox Technologies, Ltd.
Press/Media Contact
McGrath/Power Public Relations and Communications
Allyson Scott, +1-408-727-0351
allysonscott@mcgrathpower.com
USA Investor Contact
Mellanox Technologies
Gwyn Lauber, +1-408-916-0012
gwyn@mellanox.com
Israel Investor Contact
Gelbart Kahana Investor Relations
Keren Goldberg, +972-3-6070593
kereng@gk-biz.com

Mellanox Technologies, Ltd.
Press/Media Contact
allysonscott@mcgrathpower.com