遠景能源、ニュージーランドでスマートシティ開発をリード

ニュージーランド・オークランド--()--(ビジネスワイヤ) -- 中国の習近平主席とニュージーランドのジョン・キー首相が臨席する中で、エンビジョン・エナジー(遠景能源)インターナショナルは、ニュージーランドとアジアでのスマートインフラ・プロジェクトの構築に向けてインフラティルおよびセンシング・シティと戦略的了解覚書を締結しました。

この覚書は、習主席の初のニュージーランド公式訪問中に締結された主要な二国間協定の1つとして、デジタルエネルギーとインテリジェントインフラの分野における今後の開発・技術協力の道筋を定めるものです。

遠景能源の張蕾董事長は、次のように述べています。「私たちは、今回の歴史的訪問に参加し、当社の技術とスマートエネルギー・ソリューションを活用できることを非常に光栄に思います。このプロジェクトは、中国とニュージーランドの協力の足掛かりになるだけでなく、中国などにおけるその他のスマートシティの開発も促進するでしょう。」

遠景能源科技有限公司(エンビジョン・エナジー)について

遠景能源は、世界をリードするスマートエネルギー管理会社です。中核事業には、スマート風力タービンの設計・製造、スマートエネルギーソフトウエア・サービス、診断・技術サービス、総合プロジェクト管理サービスが含まれます。

遠景能源のソフトウエアが世界各地の再生可能エネルギー資産15 GW以上の管理を支援する中で、約3 GWの遠景能源の風力タービンが稼働しています。遠景能源は世界に戦略的に拠点を置き、中国・上海、テキサス州ヒューストン、メキシコのメキシコシティ、デンマークのシルケボーに主要なオフィスを構えています。

Envision Energy
Bo Ben, +86 21 6031 8000
International Business Manager
bo.ben@envisioncn.com