ヒルトン・ワールドワイド、2013-2014年企業責任レポートを発表

世界的ホスピタリティ企業が炭素削減目標を達成、若者への取り組みを発表、ホテル・ポートフォリオ全体で3つのISO認証を取得

米バージニア州マクリーン--()--(ビジネスワイヤ) -- ヒルトン・ワールドワイド(NYSE:HLT)は本日、2013-2014年企業責任レポートを発表しました。このレポートは、ヒルトン・ワールドワイドの3度目の企業責任レポートであり、2013年12月の記録的な新規株式公開(IPO)を経て再上場して以来、初めてのものです。レポートには、ヒルトン・ワールドワイドの企業責任戦略Travel with Purposeの4つの重点領域である機会の創出、地域社会の強化、文化の礼賛、持続可能な暮らしに関する活動、成果、優先事項が示されています。

ヒルトン・ワールドワイドのクリストファー・J・ナセッタ社長兼最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「2013年は、ヒルトン・ワールドワイドにとって大きな進歩の年でした。この勢いを基盤とする中で、私たちはこの成長を責任ある持続可能な方法で達成する必要性を心にとめています。Travel with Purposeは、当社の事業に加えて、私たちが暮らし、働き、旅をする地域社会にもメリットをもたらすような方法で当社を成長させるための指針です。私たちが実現した進歩を誇りに思います。将来の目標達成を目指す中で、この進歩を継続していきます。」

レポートに示されている主な成果:

• 2009年以降、エネルギー消費を13.6パーセント、炭素排出を20.2パーセント、廃棄物排出を26.8パーセント、水消費を13.1パーセント削減。
  • 当社のホテル・ポートフォリオ全体でISO 50001エネルギー管理システム認証を取得。ヒルトン・ワールドワイドは、世界のシステム全体が認証を受けた初の多国籍企業の1つとなる。
  • 当社の世界的な「Open Doors」コミットメントを発表。目標は、若者が潜在能力を最大限に引き出すよう支援することで2019年までに少なくとも100万人の若者に影響を与えること。
  • 若者に関する取り組み、資金調達、プログラムを前進させるために政府、企業、市民社会が使用できるツールのGlobal Youth Wellbeing Indexを立ち上げ。
  • Careers@HiltonLiveの一環として600件以上の職業啓発イベントを開催し、世界中の若者7万3,000人以上と交流。
  • 2013年にOperation: Opportunityを開始して以来、米国退役軍人とその家族2,000人以上を雇用。
  • 当社の行動規範研修を通じて約2,000人のマネジャーと部門長に対して児童人身売買の啓発に関する研修を行い、4万5,000人以上のチームメンバーを啓発。
  • 当社のグローバル・ウィーク・オブ・サービス期間中に約2,400件の世界的プロジェクトを実施し、20万時間のボランティア活動で貢献。
  • カーボン・ディスクロージャー・プロジェクトに参加。
  • 当社のLiving Sustainably環境啓発キャンペーンで700軒以上のホテルを支援。

ヒルトン・ワールドワイドのジェニファー・シルバーマン企業責任担当副社長は、次のように述べています。「責任と持続可能性は、当社の長期的な事業戦略の重要部分です。私たちは、当社の世界中のチームメンバーとフランチャイズパートナーが地域のための取り組みの推進に向けて行っている活動を誇りに思います。そうした取り組みは、若者のための新たな機会の創出、責任あるサプライチェーンの開発、希少な天然資源の保全に加えて、文化的理解と人権擁護の向上にもつながっています。」

ヒルトン・ワールドワイドの企業責任のコミットメントやアプローチの詳細と2013-2014年企業責任レポートについては、cr.hiltonworldwide.comをご覧ください。

ヒルトン・ワールドワイドについて

ヒルトン・ワールドワイド(NYSE:HLT)は、業界をリードする世界的なホスピタリティ企業で、フルサービスの豪華ホテルやリゾートから長期滞在用の客室や中価格帯のホテルまで、幅広くホテル事業を行っています。ヒルトン・ワールドワイドは95年にわたり、お客さまに最高のおもてなしをするという当ホテルの伝統を守り続けるために世界各地のブランドで全力を尽くしてきました。当社が有する世界クラスの11のグローバルブランドのポートフォリオは、客室69万室以上を擁する世界93ヶ国の当社が管理・フランチャイズ・所有・リースする宿泊施設・タイムシェア施設4,200軒以上から成り、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ウォルドーフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツ、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、キュリオ・ア・コレクション・バイ・ヒルトン、ダブルツリー・バイ・ヒルトン、エンバシー・スイーツ・ホテルズ、ヒルトン・ガーデン・イン、ハンプトン・ホテルズ、ホームウッド・スイーツ・バイ・ヒルトン、ホーム2スイーツ・バイ・ヒルトン、ヒルトン・グランド・バケーションズなどがあります。さらに当社では、受賞歴を持つ顧客特典プログラム「ヒルトンHオナーズ」も運営しています。詳細については、news.hiltonworldwide.comをご覧ください。ヒルトン・ワールドワイドの最新情報は、www.facebook.com/hiltonworldwidewww.twitter.com/hiltonworldwidewww.youtube.com/hiltonworldwidewww.flickr.com/hiltonworldwidewww.linkedin.com/company/hilton-worldwideでもご入手いただけます。

Travel with Purposeについて

Travel with Purposeは、個人が潜在能力を最大限引き出せる機会の創出、ヒルトン・ワールドワイドが事業を行う地域社会の強化、さまざまな文化や旅の持つ力の礼賛、当社の天然資源使用状況の測定・分析・改善を通じた持続可能な暮らしという4つの分野で事業や地域社会に共通の価値を提供するというヒルトン・ワールドワイドの企業責任のコミットメントです。詳細については、cr.hiltonworldwide.comをご覧ください。

PRESS CONTACT:
Lindsey Daniels
Hilton Worldwide
+1.703.883.5986
lindsey.daniels@hilton.com

PRESS CONTACT:
Lindsey Daniels
Hilton Worldwide