中國民用航空局核發NETJETS® 在中國經營公務飛機的許可證

NetJets——第一個在中國投入營運的全球私營航空品牌

NetJets Business Aviation Limited, Hawker 800's at facility in Zhuhai (Photo: Business Wire)

中國珠海--()--(美國商業資訊) -- 2014年9月23日 - 利捷公務航空有限公司(NetJets Business Aviation Limited)今天宣布,已取得中國民用航空局頒發的CCAR-135營運許可證,可在中國開始提供私人飛機包機服務。

利捷公務航空有限公司將在分享Executive Jet品牌傳統的Executive Jet Management China品牌下,首先提供其包機機隊的飛機管理服務,包括維修、配備機組人員、提供餐飲和存放,並計畫在近期拓展進入私人飛機管理業務。Executive Jet Management (EJM)是 NetJets在美國和歐盟的營運品牌。增加在中國的營運進一步擴大了公司的全球業務。

「從2012年開始,我們NetJets中方合作夥伴密切配合中國管理當局,爭取獲得營運許可證。很高興,中國政府給予我們這一核准。」NetJets董事長兼CEO Jordan Hansell先生表示:「利捷公務航空有限公司及其Executive Jet Management China的服務將有助於促進全球 NetJets商業模式的持續成長,滿足私人航空服務與日俱增的需求。日後,中國客戶將享有類似於NetJets在全球提供並符合其最先進安全服務標準的服務。」

過去兩年來,NetJets為取得營運許可證投入了大量的心力。以下為公司各項重大事件的簡要時間表:

• 2012年3月26日:NetJets在ABACE(亞洲公務航空會議及展覽會)上宣布與弘毅近思投資管理有限公司以及馮氏投資合作,設立合資企業——利捷公務航空有限公司(NetJets Business Aviation Limited)。
  • 2012年11月13日:NetJets在珠海航展上推出私人飛機旅行卡,供中國旅客在美國、歐盟和瑞典使用NetJets。
  • 2012年11月14日:利捷公務航空有限公司宣布在珠海設立總部。
  • 2013年4月7日:NetJets董事長兼CEO Jordan Hansell先生在關注影響亞洲和全球主要事務的重要非政府及非盈利組織——亞洲博鼇論壇上講話。
  • 2013年4月16日:利捷公務航空有限公司在ABACE(亞洲公務航空會議及展覽會)上啟動市場行銷。
  • 2014年4月15日:利捷公務航空有限公司在ABACE 2014上宣布,已聘用了主要員工,與供應商建立了合作關係,並在中國配置了兩架飛機,準備開業。
  • 2014年6月9日:利捷公務航空有限公司證實成功取得中國民用航空局頒發的營運許可,向取得營運許可證邁出了一大步。
  • 2014年9月23日:利捷公務航空有限公司宣布已正式獲得營運許可證,將在中國立即啟動營運。

「利捷公務航空有限公司已經配備了主要人員,建立了安全飛行營運所必需的內部架構和流程,並與主要供應商建立了關係。」NetJets China副董事長黃偉麟表示:「此外,一架美國註冊的飛機,龐巴迪環球5000,目前正由利捷公務航空有限公司在香港的姐妹公司NetJets China(香港)有限公司管理。」

「過去幾年來,我們已經和潛在客戶進行接洽,他們對我們計畫提供的服務表示了極大的興趣。」Hansell先生表示:「我們滿懷信心,現在我們在中國啟動的是正確的商業模式,並且,隨著市場的成長,我們也會妥善定位,推動我們合作業務的成長。」

NetJets在中國

利捷公務航空有限公司(NetJets Business Aviation Limited) 是NetJets Inc.、弘毅近思投資管理(北京)有限公司以及馮氏投資(Fung Investments)的合資企業。弘毅近思投資管理(北京)有限公司是一家主要的中國私募股權公司,弘毅投資(Hony Capital)的子公司。馮氏投資是香港利豐集團控股股東馮國經博士和馮國綸博士家族擁有的一家私人投資公司。利捷公務航空有限公司的營運總部位於中國廣東省珠海市的珠海金灣機場。

關於NetJets Inc.

NetJets Inc.是伯波克夏‧海瑟威(Berkshire Hathaway)旗下一家公司,擁有全球最大最多元化的私人噴射機機隊,在私人航空領域居全球領導地位。NetJets於1964成立,作為全球首家包機和飛機管理公司,今年迎接公司50周年紀念。1986年,NetJets開創共用飛機產權的概念,個人和企業只須付出購買飛機的部分價錢,就可享受擁有整架飛機的種種好處。今天,NetJets透過其在北美、歐洲和中國的NetJets®、Executive Jet®和Marquis Jet®等服務品牌業務,提供一系列完備的私人航空解決方案。

私人飛機旅行卡

2012年,NetJets推出私人飛機旅行卡(Private Jet Travel Card™),為出國旅行的中國企業和個人客戶提供獨特的服務。憑藉這張卡片可享受NetJets無與倫比的安全性、服務和可靠性。私人飛機旅行卡以25小時為單位發售,買家可自主決定需要購買的飛行時間總量,無任何長期承諾要求。該卡片可用於搭乘NetJets美國和歐洲機隊的大型客艙飛機,有效期18個月,專供中國旅客在美國、歐盟和瑞士差旅時使用。所有在美國的私人飛機旅行卡的飛行均由NetJets Inc.的子公司NetJets Aviation, Inc.經營。在歐洲的飛行由NetJets歐洲合作夥伴NetJets Transportes Aereos, S.A.經營。

如需更多有關這些公司與服務的資訊,請瀏覽www.netjetschina.com www.netjets.comwww.executivejetmanagement.com

© 2014 NetJets Inc. 版權所有。NetJets、Executive Jet與Marquis Jet為註冊服務商標。

美國
Chris Herbert