東芝將採用最新製程技術開發新型電晶體陣列系列

透過採用DMOS FET [1]型輸出驅動器來擴大高效率電晶體陣列陣容

東京--()--(美國商業資訊)--東芝公司(Toshiba Corporation) (TOKYO:6502)今天宣布,該公司正在開發BiCD[2]電晶體陣列TB62xxxA系列,以取代其雙極電晶體陣列TD62xxx系列。後者在一系列廣泛的應用中使用,包括馬達、繼電器和LED驅動。新一代系列產品將搭載採用最新BiCD製程技術開發的DMOS FET型輸出驅動器。樣品出貨和量產計畫於2015年6月啟動。

相較於現有的雙極電晶體陣列,新產品將提供更快的切換速度並減少輸入電流,同時有助於提高功率效率。

東芝供應雙極電晶體陣列的歷史已逾40年,且目前中壓(約50V)TD62xxx系列包含100多款裝置。隨著近來客戶對金屬氧化物半導體場效應電晶體(MOSFET)型陣列的需求超過雙極陣列,東芝決定開始採用BiCD製程技術開發電晶體陣列,這項技術可望成為未來的標準。

東芝已從本月開始進行產品開發,並將於2015年6月啟動新系列首款產品TB62003A的樣品出貨和量產。TB62003A是現有TD62003A的升級版。隨後,該公司計畫每六個月推出TB62xxxA系列中的兩款產品,累積將推出超過12款產品。

新系列的主要特性

• 製程技術:130nm BiCD(東芝的最新BiCD製程技術)
  • 維持電壓:50V,與現有的雙極電晶體陣列相同
  • 封裝:與現有雙極電晶體陣列的封裝相同,均採用同樣的引腳分配
  • 輸出電流:500mA(TB62003A:與現有產品相同)
  • 功能:與現有產品相同
  • 產品名稱:「TB62xxxA系列」,由「TD62xxxA系列」變更而來(命名規則還將改變)

[1]:雙擴散型金屬氧化物半導體場效應電晶體
[2]:實現雙極、CMOS和DMOS設備整合的製程技術

客戶詢問:
混合訊號IC銷售和行銷部門
電話:+81-44-548-2821

本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝

東芝公司是一家《財星》雜誌全球500大企業,致力於將其在先進電子和電氣產品及系統方面的一流能力運用於五個策略業務領域:能源與基礎建設、社區解決方案、醫療照護系統與服務、電子設備與元件,以及生活方式產品與服務。在東芝集團的基本承諾「為了人類和地球的明天」的指引下,東芝以「透過創造力和創新實現成長」為目標來推動全球業務,並致力於讓全球各地的人們生活在一個安全、有保障和舒適的社會中。

東芝於1875年在東京成立,如今已成為一家有著590多家附屬公司的環球企業,全球擁有超過200,000名員工,年銷售額逾6.5兆日圓(630億美元)。
更多資訊請造訪東芝網站:www.toshiba.co.jp/index.htm

媒體詢問:
東芝公司
半導體和儲存產品公司
Chiaki Nagasawa, +81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒體詢問:
東芝公司