东芝面向智能手机和平板电脑推出2,000万像素的CMOS图像传感器,从而使6mm Z-height摄像头模块成为可能

Toshiba: 20 megapixel CMOS image sensor "T4KA7" for smartphones and tablets (Photo: Business Wire)

东京--()--(美国商业资讯)--东芝公司(Toshiba Corporation) (TOKYO:6502)今天宣布面向智能手机和平板电脑推出“T4KA7”。“T4KA7”是一款1/2.4英寸、2,000万像素BSI[1] CMOS图像传感器,使6mm z-height摄像头模块成为可能。样品出货即日启动。

智能手机和平板电脑市场日益要求摄像头小型化,但却要求分辨率越来越高。凭借有助于缩小芯片尺寸的1.12微米像素大小,东芝的全新传感器实现了其最高水平的2,000万像素图像,并使智能手机和平板电脑可配置6mm z-height摄像头模块。

此外,全新传感器还较大幅度提高了帧率,达到22帧/秒(fps),是东芝之前的2,000万像素传感器的1.8倍[2]

包含新产品在内的参考模块目前正在准备中,并将于9月1日上市。

凭借推出全新的2,000万像素CMOS图像传感器,东芝继续致力于满足智能手机和平板电脑对更高分辨率图像的需求。

输出尺寸和帧率(最大值)

传感器输出模式
(输出像素)
  屏幕高宽比   帧率
(RAW 10位输出)

20.2M(5384(水平) × 3752(垂直))

22 fps

18.8M(5000(水平) × 3752(垂直))

24 fps

16.3M(5384(水平)× 3032(垂直))

28 fps

主要规格

产品型号

T4KA7

输出像素

2,000万像素

光学元件尺寸

1/2.4英寸

像素间距

1.12微米BSI

建议模块尺寸

10.5 mm x 12 mm

样品售价

2,000日元

量产时间

2015年2月

批量生产量

每月500,000件

注释:
[1] BSI:背面感光。
[2] 与东芝之前的2,000万像素传感器“T4K46”相比

如需了解该产品的更多信息,请访问:

客户垂询:
图像传感器销售和营销部门
电话:+81-3-3457-3370

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

关于东芝

东芝公司是一家《财富》全球500强公司,致力于将其在先进电子和电气产品及系统方面的一流能力运用于五个战略业务领域:能源与基础设施、社区解决方案、医疗保健系统与服务、电子设备与组件,以及生活方式产品与服务。在东芝集团的基本承诺“为了人类和地球的明天”的指引下,东芝以“通过创造力和创新实现增长”为目标来推动全球业务,并致力于让全球各地的人们生活在一个安全、有保障和舒适的社会中。

东芝于1875年在东京成立,如今已成为一家有着590多家附属公司的环球企业,全球拥有超过200,000名员工,年销售额逾6.5万亿日元(630亿美元)。

更多信息请访问东芝网站:www.toshiba.co.jp/index.htm

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体垂询:
东芝公司
半导体&存储产品公司
Chiaki Nagasawa, +81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒体垂询:
东芝公司