サイアム・コマーシャル・サマギ・インシュアランスがクーン・ニタヤ・ピリヤタンウォンを新マネジングディレクターに任命

バンコク--()--(ビジネスワイヤ)-- エース・グループ傘下の企業であるサイアム・コマーシャル・サマギ・インシュアランスPCLは本日、新しいマネジングディレクターにクーン・ニタヤ・ピリヤタンウォンを任命したと発表しました。ピリヤタムウォンはクーン・チラヴティ・ブンヤシリの後任となります。ブンヤシリはサイアム商業銀行からサマギ・インシュアランスに出向していましたが、元の勤務先に戻ります。

ピリヤタンウォンは現在、サマギ・インシュアランスのセンターオブエクセレンス・グループ責任者を務めており、2014年7月1日付けでマネジングディレクターに就任します。

ピリヤタンウォンは当社に入社して2年以上経ちます。それ以前は、保険料率算定機関に事務局長として7年間勤務し、リサーチ部門で上級職を勤めました。ピリヤタンウォンは経営管理、戦略経営、リサーチ、財務および運営にわたる幅広い経営経験を有しています。

サイアム・コマーシャル・サマギ・インシュアランスのクンイン・ジャダ・ワタナシリタン取締役会長は次のように述べています。「この9年間、熱心かつ勤勉に当社の運営に取り組んできたブンヤシリに感謝しています。彼の指導により当社はさらに力をつけて成長し、困難な時期をうまく乗り越えることができました。その尽力に感謝するとともに、新たな役職で活躍されることを期待しています。また、ピリヤタンウォンのリーダーシップを楽しみにしています。」

ピリヤタンウォンの任命を受けて、エースのアジア太平洋地域プレジデントのフアン・ルイス・オルテガは次のように述べています。「タイにおける当社の事業はこの地域で最も活動的な事業のひとつです。この活気あふれる新興市場での好機を基に、当社は商品と流通経路を拡大する意欲的なプランを立てており、今後の見通しは明るいと言えます。ピリヤタンウォンをリーダーシップチームに迎えられたことをうれしく思っています。事業成長をサポートする熱意にあふれ、これまでの当社の変革を成功させてきた実績のあるピリヤタンウォンは、当社を新たなレベルに発展させる上で最も適した人材です。」

サイアム・コマーシャル・サマギ・インシュアランスについて

タイのサイアム・コマーシャル・サマギ・インシュアランスは、世界有数のマルチライン損害保険会社であるエース・グループ傘下の企業です。エースおよび現地パートナーが当社の93.03%を保有しており、そのうち60.86%の持分は2014年4月にサイアム商業銀行から取得しました。

50カ国以上で事業を運営するエース・グループは、幅広い顧客層に、商業向け・個人向け損害保険、個人向け事故・補完的健康保険、再保険、生命保険を提供しています。エース・グループの親会社であるエース・リミテッドはニューヨーク証券取引所に上場し(NYSE: ACE)、S&P500指数の構成銘柄です。エースの中核的運営保険会社は、財務健全性においてスタンダード&プアーズでAA、A.M.ベストでA++に格付けされています。

1947年に設立され、タイ証券取引所に上場するサイアム・コマーシャル・サマギ・インシュアランス(SCSMG)はバンコクを拠点とする自動車、中小企業向け・個人向け事故保険の大手保険会社です。現地の一般保険市場の主要企業である当社は、銀行、独立系代理店、支店ネットワークを介して火災、海上、自動車、個人向け事故保険などの商品を販売しています。

Nitjawan Khooha, +66-2-555-9550
nitjawan.khooha@scsmg.co.th

Release Summary

The Siam Commercial Samaggi Insurance PCL, an ACE Group company, announced today the appointment of Khun Nittaya Piriyathamwong, as its new Managing Director.

Sharing

nitjawan.khooha@scsmg.co.th