ジェムアルト、アウディ向けに業界初の組み込み4G LTEインフォテインメントシステムを実現

アムステルダム--()--(ビジネスワイヤ) -- デジタルセキュリティーの世界的リーダー企業ジェムアルト(Euronext NL0000400653 GTO)は、当社のシンテリオンが提供する車載グレードのM2M技術により、アウディ向けの業界初の組み込みLTEインフォテインメントシステムで4G接続技術を提供していることを発表します。アウディA3モデルで機能強化して提供する「アウディコネクト」サービスは、高速・低遅延の接続以外にも、モバイルWiFiホットスポット、インターネットラジオ、ウェブサービス、改善したナビゲーションシステムを含む高度な各種機能を提供し、ドライバーと同乗者のモバイルライフスタイルを豊かなものにします。

ジェムアルトが実現したLTE対応アウディコネクトにより、ユーザーは音声およびデータの同時サービス、目線レベルの画像を車両にストリーミングする高度なナビゲーション、マルチメディアのストリーミングおよびダウンロード、さらに最大8台の機器に対応可能なモバイルWiFiホットスポットを利用できます。接続は、まず高速なLTE/4Gネットワークへのアクセスを活用し、4Gを利用できない場合は3G速度を最大化するように最適化されています。このためピーク時のデータ転送レートは、自宅やオフィスで利用する高度なインターネットサービスに匹敵します。ジェムアルトの比類のないシンテリオン車載M2M技術は、テンポが速く革新的な自動車業界に特有の厳しい条件下でも、最高性能を発揮できるように開発されました。ジェムアルトは、アウディ向けのカスタムソリューションにおいて消費者グレードのLTE技術を一変させ、産業・自動車分野に特有の要件を満たすことができるよう強化しました。

アウディで電気・電子担当チーフエグゼクティブエンジニアを務めるRicky Hudi氏は、次のように述べています。「当社は、比類のない専門技術と最高品質を誇るジェムアルトの市場有数のシンテリオン製品に、10年以上にわたって信頼を寄せています。同社製品は、アウディが目の肥えたドライバー顧客に次世代サービスを提供し、真の意味で“インターネット接続車”を提供するという約束を実現する上で、貢献してくれました。ジェムアルトの拡張性のある車載M2Mソリューションにより3GからLTEにシームレスかつ迅速に移行することで、革新によるリーダーシップを体現する製品として、以前にも増して高速かつダイナミックな製品を提供することができます。」

ジェムアルトのM2M部門担当シニアバイスプレジデントを務めるノーバート・ムーラーは、次のように述べています。「ジェムアルトは、組み込み車載LTE技術として業界初のソリューションを提供することで、LTEと車載グレードM2M技術の開発で最先端を歩んでいます。この非常に革新的で高耐久性・高信頼性の技術により、アウディのような長年のパートナーは、市場で最初にシェアを獲得することのメリットを享受できます。4Gは高帯域幅のリアルタイムサービスを提供する上で不可欠です。こうしたサービスは、本当の意味で変革的なモバイルインフォテインメント体験を顧客のために作り出すことができます。」

ジェムアルトについて

ジェムアルト(Euronext NL 0000400653 GTO)はデジタルセキュリティーの世界的リーダー企業で、2011年度には20億ユーロの売上高を上げ、世界43カ国に展開する74カ所の事業所と14カ所の研究開発センターに1万人以上の従業員を擁しています。

当社は急速に進化するデジタル社会の中核を担っています。世界の何十億もの人々は以前にも増して、いつでもどこでも楽しく安全に、コミュニケーション、旅行、ショッピング、バンキング、娯楽、仕事を行なうための自由を求めています。ジェムアルトは、パーソナルモバイルサービス、決済セキュリティー、認証クラウドへのアクセス、個人情報とプライバシーの保護、電子ヘルスケアおよび電子政府の効率化、便利な発券、信頼できるマシン・ツー・マシン(M2M)アプリケーションの拡大するニーズに応えています。

ジェムアルトは当社が設計・パーソナライズを行うセキュアな組み込みソフトウエアと製品を開発しています。当社のプラットフォームとサービスは、これらのセキュアな製品、製品内の機密データ、製品が提供するエンドユーザー向けの高信頼性サービスを管理しています。顧客は当社の革新技術によって、何十億もの人々に信頼性と利便性を備えたデジタルサービスを提供できるようになります。

デジタルおよびワイヤレスの世界で、ジェムアルトのソリューションを利用してやり取りを行う人々が増えており、当社は発展を続けています。

詳細についてはwww.gemalto.comwww.justaskgemalto.comblog.gemalto.comをご覧いただくか、ツイッターで@gemaltoフォローしてください。

Gemalto
Peggy Edoire, +33 4 42 36 45 40
Europe, Middle East & Africa
peggy.edoire@gemalto.com