TSYS将收购NetSpend

此次收购将扩大TSYS在高增长支付领域发挥的作用

佐治亚州哥伦布和德克萨斯州奥斯汀--()--(美国商业资讯)--领先的全球支付解决方案提供商TSYS® (NYSE:TSS)和NetSpend (NASDAQ:NTSP)今天宣布达成一项最终协议。根据该协议,TSYS将以全现金交易的方式收购NetSpend,总交易价值约14亿美元。NetSpend是一家为美国“缺乏银行服务”的消费者提供一般用途可充值(GPR)预付费借记卡和相关金融服务的领先提供商。该协议规定,NetSpend的股东将获得NetSpend普通股每股16美元现金。TSYS预计,除去与收购有关的一次性费用和支出,此项交易将为交易完成后头12个月的GAAP每股盈余带来增长。

NetSpend拥有广泛的分销网络,消费者可通过62,000多个分销网点购买预付款借记卡,这些网点包括零售商、支票兑换商、便利店、杂货商、保险提供商、报税商等商家。该公司还是一家领先的公司工资支付卡解决方案提供商,拥有一个通过在线、移动和直销方式服务于消费者的直接分销渠道。NetSpend目前服务于超过240万个账户(其中46%为直接存款账户),拥有500多家零售分销商和超过13万个充值网点。

TSYS董事长兼首席执行官Philip W. Tomlinson表示:“收购NetSpend 对TSYS和消费者来说都是一次真正的转型。此举能帮助我们实现业务多元化的战略目标,成为一家更具创新性的支付解决方案提供商,并扩大我们在支付领域所发挥的作用,该领域的市场预计未来四年将取得20%的年增长*。而且此次收购还将与我们在预付费处理领域已经非常强劲的业务形成补充。通过收购NetSpend,我们还能获得一支在预付费领域拥有深入经验的领导团队,拥有一家具备可扩展技术和差异化产品的公司,而且这还是一家能为合作伙伴及所服务的渠道提供定制化服务的公司。NetSpend的宗旨是为消费者提供能帮助其享受自助银行服务的便利、安全和自由,这一承诺与TSYS以人为本的支付方式不谋而合,预计将为我们公司的未来增添巨大的营收增长能力。”

将加入TSYS高管团队的NetSpend首席执行官Dan Henry表示:“凭借TSYS的实力和资源,我们将拥有无限的机遇。我认为,TSYS是一家能帮助NetSpend再上一个台阶的最佳业界领先企业。我们能为TSYS带来快速增长的重要业务,而且我们将能够比之前更快地为缺乏银行服务的消费者提供我们特有的产品和服务。我们在NetSpend已经建立了一支出色的团队,我们对能成为TSYS的一部分倍感振奋。”

此项交易预计将于2013年中期完成,尚有待监管部门的批准、NetSpend股东的批准以及惯例成交条件的达成。

*来源:First Annapolis Consulting

财务和法律顾问

Houlihan Lokey将担任TSYS与此项交易有关的独家财务顾问,King & Spalding将担任其相关的法律顾问。BofA Merrill Lynch将担任NetSpend的独家财务顾问,Fried Frank将担任其相关的法律顾问。

电话会议详情

TSYS和NetSpend管理层将于东部时间2013年2月19日下午6点召开讨论此项收购的电话会议。TSYS已经在其网站www.tsys.com“投资者关系”之“网播和演示”下发布了一份有关此项交易的幻灯片演示文件。

关于NetSpend

NetSpend是一家领先的一般用途预付费借记卡及其相关金融服务提供商,服务于美国估计6800万名缺乏银行服务的消费者,此类用户为没有传统的银行账户或依靠另类金融服务的消费者。该公司的宗旨是开发相关产品和服务,为缺乏银行服务的消费者提供能帮助他们享受自助银行服务的便利、安全和自由。NetSpend总部位于德克萨斯州奥斯汀,在纳斯达克上市,股票代码为NTSP。请访问http://www.netspend.com获取更多信息。

关于TSYS

TSYS (NYSE:TSS)认为支付服务应该以人为本,而非围绕其他方面展开。该公司将这一信念称为“People-Centered PaymentsSM”(以人为本的支付服务)。通过把人放在各个决策的中心位置,同时凭借无与伦比的客户服务和行业洞察力,TSYS为80多个国家的金融机构、企业和政府提供支持服务。通过提供商家支付承兑解决方案以及贷记、借记、预付款、移动、芯片、医疗保健等方面的服务,该公司使全球市场客户能够以可信、便捷的方式进行安全的电子交易。

TSYS总部位于佐治亚州哥伦布,在美洲、欧洲/中东/非洲以及亚太地区设有当地办事处。TSYS为前20家国际银行中的超过半数提供服务,并入选《财富》1000强公司,还荣获《Ethisphere》杂志评选的“2012年全球最具商业道德企业”称号。更多相关信息,请访问www.tsys.com

前瞻性陈述

本新闻稿包含经《1995年私人证券诉讼改革法案》修订后《1933年证券法案》和《1934年证券交易法案》所界定的前瞻性陈述。此类前瞻性陈述包括有关TSYS和NetSpend潜在合并预期效益的陈述,包括预计会对TSYS营收带来的增长效应、GPR行业的预计增长率、预计对未来营收带来的正面影响,以及此项收购的预计完成时间,等等。此类前瞻性陈述可通过“预计”、“预期”、“认为”、“估计”、“潜力”、“应该”或类似的旨在表明相关信息的本质并非历史事实的措辞加以识别。此类陈述是基于TSYS和NetSpend管理层当前的信念和预期做出的,受到已知和未知风险和不确定性因素的制约。该公司不保证此项潜在交易能完成,而且存在很多风险和不确定因素可能导致实际结果与前瞻性陈述中所描述的结果存在实质性差异,相关风险和不确定因素包括但不仅限于:相关方合并后可能无法在预期的时间范围内或根本无法取得预期的协同效应和运营效率,或无法成功将NetSpend的运营部门整合进TSYS;相关整合可能比预期更加困难、耗时或成本高昂;收购后的营收可能低于预期;收购后的运营成本、客户丧失和业务中断(包括但不仅限于维持与雇员、客户、用户或供应商的关系)可能较预计更为严重;NetSpend保留部分关键雇员的情况;发生可能导致合并协议终止的时间、变动或其他情况;与此项合并有关并可能对相关方构成不利的法律诉讼结果;股东批准或其他完成交易的条件可能无法满足,或者交易所需的监管部门批准可能无法或不能按预期时间获得;无法按设想完成为收购或其他合并费用和支出提供资金的财务交易;与合并有关的成本、费用、支出和收费金额以及完成合并所必需的财务交易; 相关方满足与交易时间、完成情况,以及会计和税务处理有关预期的能力。欲了解有关TSYS和NetSpend业务风险的更多信息,请参阅这两家公司分别提交给美国证券交易委员会的文件,包括刚过去一年的10-K年报和最新的8-K报告。相关方相信此类前瞻性陈述是合理的;但是不应过分信赖前瞻性陈述,因为这些陈述是以当前预期为基础的。在出现新信息、未来发展或其他变动时,TSYS和NetSpend均不承担更新前瞻性陈述的义务。

更多信息及何处查看更多信息

本新闻通讯可视为有关TSYS拟订收购NetSpend的委托书材料。就此项拟订收购,TSYS和NetSpend打算向SEC提交相关材料,包括NetSpend以14A附件形式提供的股东委托书。特敦促NETSPEND的股东阅读提交给SEC的所有相关文件,包括NETSPEND的股东委托书,因为这些文件中包含有关于拟订交易以及相关方的重要信息。投资者和证券持有人可在SEC网站http://www.sec.gov上免费获取这些文件(当可提供时),NetSpend股东将在适当时候获取有关如何从NetSpend获取交易相关文件的信息。此类文件目前尚无法提供。

委托书收购的参与方

TSYS及其董事和高管以及NetSpend及其董事和高管可视为NetSpend普通股持有人就此项拟订交易的委托书收购的参与方。有关TSYS董事和高管的信息在其2012年年度股东大会的股东委托书中进行了规定,该委托书于2012年3月15日提交至SEC。有关NetSpend董事和高管的信息在其2012年年度股东大会的股东委托书中进行了规定,该委托书于2012年3月30日提交至SEC。投资者可以查阅有关此次收购的收购委托书(在提供后)获取有关此类人员利益的更多信息。

图片/多媒体资料库可以从以下网址获得:http://www.businesswire.com/multimedia/home/20130219007075/zh/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

TSYS媒体关系
Cyle Mims,+1-706-644-3110
cylemims@tsys.com

TSYS投资者关系