移动用户愿意为“符合心意”的绑定服务付费

由Tekelec发起、Signals Research Group组织的针对五个国家消费者的调研为理解消费者对于新型服务付费的态度、偏好和意愿提供了可付诸实施的见解

北卡罗来纳州莫里斯维尔市--()--消费者希望在服务捆绑方式方面能够有更多选择,且愿意为更具个性化的服务付费,例如:电子邮件、网页浏览、社交网络、多人游戏、体育/新闻/视频、网络电话、电视和电影、云、远程锁定/远程清除等

另外,与基于带宽/性能、家庭共享/设备绑定、临时流量带广告的自由访问等定价方式相比,消费者更认可基于流量和特定应用的定价方式。如果服务提供商能够为消费者提供其设备可支持的但尚未包括在移动数据计划中的定制化服务,服务提供商则有机会增加创收。

上述观点仅是Signals Research Group编制的《移动宽带定价和绑定——消费者的声音》报告中所阐述的其中两点。这份报告涵盖了范围空前广泛的定量统计分析,分析内容包括用户对于定价和服务绑定的偏好以及促使用户做出选择的因素。

此份报告由Tekelec倡议发起,提供了采集自五个国家(巴西、印度、韩国、英国和美国)的近3500名移动宽带消费者的综合数据及区域数据。

报告结果对于服务提供商而言就像一座信息金矿,可供其用于构建个性化创收服务和建立顾客忠诚度。Tekelec产品管理和营销副总裁Houck Reed表示:“了解人口统计差异、设备所有权和现有的服务体验指标,将有助于服务提供商了解其客户,他们作为消费者个体以及作为社区和团体的成员——在这个日益移动化和以社交媒体为导向的世界,哪些服务可以吸引他们,哪些服务会使他们失望,以及哪些服务可以感召他们。”

以下为这份报告的部分关键导读:

从全球范围来看,基于流量的定价为特定应用付费是较受欢迎的定价方式。

• 家庭共享定价模式在韩国人中最受欢迎,而在美国,它是七种定价模式中第二受欢迎的模式。
  • 免费接入模式在不同的国家受欢迎程度差异较大,我们借此可以看出相比其他定价模式,哪些国家更偏向于移动广告和有补贴的免费接入模式。例如,在巴西,86%的受访者表示喜欢免费接入模式作为定价方式。

从全球范围来看,安全性(远程锁定/远程清除)、网页浏览电子邮件脱颖而出成为消费者的首选服务。

• 巴西、印度和韩国的消费群体更喜欢以消费者/娱乐为导向的服务,例如VoIP视频,然而英国人和美国人则更偏向于以工作效率为导向的服务,例如网页浏览电子邮件

在所有参与调查的国家中,与任何单一服务相比,受访者都强烈偏好多服务绑定模式(由他们选择两种、三种或四种服务)。

• 尽管消费者不需要无限多种选择,但他们仍希望能有一些选择和变化,因为他们希望用其移动设备获取多种应用。

除了上述关键性调查结果外,这份报告还披露了数据间的重要相关性,例如:

• 热点流量是用户将移动数据费用向无线网络(Wi-Fi)分载的一项指标,其可能成为新商机的一个信号。
  • 目前平板电脑或笔记本电脑尚未使用移动宽带但却已是热点连接付费使用者,他们是一个有待开发的市场。
  • 热衷于热点访问的人每年在热点方面的花费为104美元,而非狂热者每年在此方面的花费为76美元(有趣的是,相当多的巴西人在热点访问上的花费超过500美元/年,而绝大多数的英国人在此方面不会花一分钱)。

上述这些调查结果仅是可供运营商利用的一部分,他们可据此判断消费者的喜好,以构建更成熟的定价和绑定。

Signals Research Group无线经济部(Wireless Economics)副总裁J. Randolph Luening表示:“这是一份独一无二的报告,因为运营商们听到了来自消费者的声音:他们如何使用移动宽带服务,喜欢何种定价模式,喜欢哪些服务,以及什么因素影响着他们做出购买移动宽带的决定。”

支持性资料

《移动宽带定价和绑定——消费者的声音》预览白皮书

《无处不在的策略:数字化生活提供商的战略需要》白皮书

移动策略网关产品简介》

《应用管理器产品简介》

《策略分析产品简介》

《为何选择Tekelec的策略产品:选择下一代策略服务器的关键考虑因素》

《策略服务器产品简介》

关于Tekelec

Tekelec的智能移动宽带解决方案使服务提供商能够管理移动数据,使之货币化,并逐步演进到LTE与IMS。我们是新型Diameter网络(会话、策略与用户数据管理的基础)的架构师。超过300家服务提供商使用我们市场领先的解决方案,为消费者和企业客户提供云、机器到机器和个性化服务。更多信息,请访问 www.tekelec.com

关于Signals Research Group

Signals Research Group(SRG)可提供覆盖整个无线通信业的思想引领型领域研究和咨询服务。“毫无保留的”研究分析方法意味着SRG的首要目标是提供差异化研究产品和服务。SRG在获取市场数据分析历史事件的同时,还专注于探索行业的未来走向,以及那些可塑造行业未来而非沿袭过去的技术和服务(www.signalsresearch.com)。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Tekelec宽带网络解决方案
Susana Schwartz
(m) +1.315.825.8749
营销专员 | susana.schwartz@tekelec.com