2013年カタールモーターショーが開幕

Qatar Motor Show Photo (Photo: Business Wire)

???news_view.multimedia.download???

???pagination.previous??? ???pagination.next???
2013 Qatar Motor Show

カタール・ドーハ--()--(ビジネスワイヤ) -- カタール首相兼外相のシェイク・ハマド・ビン・ジャシム・ビン・ジャブル・アル・サーニ閣下が赤いリボンをカットして2013年カタールモーターショーの開幕を知らせると、次にイベントの全出展企業のブースを見学するツアーが実施されました。この待望のイベントは1月29日から2月2日まで一般公開され、カタール政府観光局(QTA)、q.media Events、GL Eventが共催します。当地域最大の自動車イベントであるこのショーでは、家族向けセダン、スポーツ用多目的車(SUV)、高級車、オートバイ、スポーツカーを含め、世界中のブランドと車両が展示されます。

2013年カタールモーターショーでは新型車26車種が発表されますが、この数は昨年のプレミア車種より大幅に増加して、新たな大台を記録するものとなります。アウディ、フォルクスワーゲン、ポルシェ、ベルトーネ、フォード、フェラーリ、起亜、マセラティ、マクラーレン、メルセデス、ミニ、三菱、トヨタが、最新モデルを当地域で初公開します。加えて、ブラバス、ランボルギーニ、Wモータースが、当地域を含む世界でまだ公開されていないモデルを展示します。

最も期待されている世界的プレミアの1つは、Wモータースの未来的なライカン・ハイパースポーツ2013です。中東で初めて設計されたハイパーカーのライカン・ハイパースポーツは、その高性能スペックと豪華なスタイリング(ダイヤモンドをちりばめたLEDライトを含む)で来場者を魅了するでしょう。このモデルの製造台数はわずか7台で、それぞれ約340万米ドル(約1240万カタール・リヤル)で販売されます。

さらにアウトモビリ・ランボルギーニは、初公開イベントの1つとしてランボルギーニ・アヴェンタドールLP 700-4ロードスターを発表することで、このショーで同社50周年祝賀行事「100年のイノベーションの中間点」(100 years of Innovation in Half the Time)をスタートさせます。アヴェンタドールLP 700-4は、軽量工学技術を採用し、卓越した剛性・安全性を備えた設計となっています。6.5リッターのV型12気筒エンジンが毎分8250回転で700馬力を出すアヴェンタドールLP 700-4ロードスターは、わずか2.9秒で停止状態から時速100キロメートルまで加速可能で、アヴェンタドールの魅力に究極のオープントップドライビング体験が加わります。

さらに多くの車、さらに多くのブランド、さらに多くのプレミア、さらに多くのイベント - 「さらに多く(More)」 が2013年カタールモーターショーのキーワードです。

詳細は、ショーのウェブサイト(www.qatarmotorshow.gov.qa)、フェイスブック(www.facebook.com/qatarmotorshow)、当イベントのツイッター・フィード(@qatarmotorshow)で入手いただけます。

*配信元:ME NewsWire

cohn&wolfe
Amira Rashed, +974-4428-3111
amira.rashed@cohnwolfedoha.com