マークス・アンド・スペンサーがエイブリィ・デニソンとのRFIDプログラムを拡大

ニューヨーク--()--エイブリィ・デニソン、NRF第102回年次大会&エキスポにおいて、過去9年間にわたりRFIDの供給をしている英国に拠点を置くアパレル・食料品小売の大手マークス・アンド・スペンサー(M&S)がRFIDの運用を拡大したと発表しました。M&Sは、お客様に店舗とオンラインの商品構成、在庫を適正にして、卓越したお買い物体験を提供するため、エイブリィ・デニソンのRFID技術の利用をこれまで自社店舗のすべての衣料品と家庭用品に拡大してきました。2013年中に全部門に拡大し、2014年春までに完全導入を目指します。

トッピクス

• 2003年からRFIDで提携してきたM&Sとエイブリィ・デニソンは、ラベルやタグに完全に組み込むことができる特別なRFIDタグの開発に9年間共同で取り組んできました。
  • RFID導入前のM&Sは光学式スキャナーで在庫追跡を行い、バーコードを利用して1時間に最大400個から600個の商品をスキャンしていました。RFIDでは、1時間に最大1万5000個の在庫を正確にスキャンできます。
  • エイブリィ・デニソンは、これまでにほぼ10億枚のRFIDタグをM&Sに供給し、データの消失や重複はまったくありません。このタグは、RFIDスキャナーが1メートル離れても読み取ることができので、在庫追跡プロセスの速度と効率が向上します。
  • エイブリィ・デニソンのRFID技術によって、M&Sは流通センターからの在庫補充をこれまでよりも素早く正確に行えるようになるため、衣類の取扱サイズを増やすことができます。
  • M&Sは今後、RFIDスキャニングの利用をサプライチェーン全体に拡大して、流通の精度と速度を向上させる予定です。

コメント

• マークス・アンド・スペンサーの物流担当責任者、キム・フィリップス氏によると、
    「正確な在庫情報は、特に販路が複数に及ぶ場合に、事業全体の重要な要素です。。エイブリィ・デニソンとのRFIDパートナーシップによって、当社は流通センターからの在庫補充を以前よりも正確に行えるようになったため、衣類の取扱サイズを増やすことが可能になっており、RFIDの運用価値が繰り返し実証されています。」
  • エイブリィ・デニソンのリテール・ブランディング&インフォメーション・ソリューションズ担当プレジデント、ショーン・ネビル氏によると、
    「当社はRFID活用の業界リーダーとして過去9年間にわたってM&Sとの提携を続けることができたことを喜ばしく思っています。当社のビジネス提案を実証することができ、この技術がもたらす事業の更なる効率化を現実のものとすることができました。英国最大手の小売企業である、M&Sは卓越したお買い物体験をお客様に提供できるように努力しています。RFIDは、流通センターから店舗の売り場に正確に在庫を補充することを実現し、実店舗とオンラインでショッピングを行うお客様常に正確な在庫情報で商品をお届する事により素晴らしいお買い物体験を提供しています。」

補足資料

エイブリィ・デニソン リテール・ブランディング&インフォメーション・ソリューションズ(RBIS)部門について

アパレル・フットウエア業界向けソリューション世界大手のエイブリィ・デニソン リテール・ブランディング&インフォメーション・ソリューションズ(RBIS)部門はエイブリィ・デニソン(NYSE:AVY)の事業部門であり、売上高は15億ドルです。エイブリィ・デニソンRBIS部門は、お客様のブランド価値を高め、デザインから小売店舗までの業績の革新を実現します。業界をリードするエイブリィ・デニソンは、革新的な熱転写技術、RFID、価格管理のサプライチェーンソリューションおよび持続可能なパッケージングサービスを含むEnd to Endをご提供しています。エイブリィ・デニソンRBIS部門はマサチューセッツ州フラミンガムに本拠地を置き、50カ国で2万人を雇用しています。詳細については、www.rbis.averydennison.comをご覧ください。

エイブリィ・デニソンはブランド価値の向上と業績の向上の支援をしています。当社は粘着技術および素材、流通・小売業向けタグ&ラベルにおける世界的企業です。エイブリィ・デニソンは米フォーチューン誌が選ぶ“FORTUNE 500”に選定されており、2011年の継続事業の売上高は60億ドルに上ります。カリフォルニア州パサデナに本社を置き、60カ国以上に従業員を擁しています。詳細については、www.averydennison.comをご覧ください。

マークス・アンド・スペンサーについて

マークス・アンド・スペンサーは、毎週2100万人以上の来店者数があるイギリスの大手小売企業です。高品質で高価値のおしゃれな衣料品、家庭用品、高級食料品を世界の約2000社の納入業者から責任を持って仕入れて提供しているM&Sは、英国に700店以上の店舗を構えています。

Racepoint Group
Nate Towne, 617-624-3219 office
781-392-5445 cell
ntowne@racepointgroup.com