SESとパクテルが太平洋地域にインターネットアクセスを提供するための容量追加で複数年契約を締結

ルクセンブルク--()--(ビジネスワイヤ) -- SES(Paris:SESG)(LuxX:SESG)は本日、世界的な衛星通信プロバイダーのパクテル(Pactel)が、太平洋地域の音声・データサービス強化に向け、東経183度にあるNSS-9のマルチトランスポンダー容量を使用する複数年契約を締結したと発表しました。

通信容量の追加により、パクテルは太平洋地域の遠隔地に対する衛星通信サービスを強化することができます。その結果、数多くの企業は、高速・高信頼性のインターネット接続、そして競争力ある価格の音声通話を利用できるようになります。

パクテル・インターナショナルのアンドリュー・テイラー最高経営責任者(CEO)は、次のように語っています。「太平洋地域では接続サービスのニーズが急増しており、信頼性の高い衛星容量と柔軟なソリューションの提供でSESの世界的な専門性を頼りにできることは、喜ばしい限りです。」

SESでアジア太平洋・中東地域販売担当シニアバイスプレジデントを務めるDeepak Mathurは、次のように語っています。「太平洋地域では衛星が理想的なインフラであり、当社はこの地域の企業にとって接続性が極めて重要であることを理解しています。当地域の信頼できるパートナーとしてのパクテルと共に、今後も当地域の島嶼に接続ソリューションを提供することで、諸企業の目的追求を支援できることは、当社にとって誇りです。」

以下のサイトで当社情報を入手いただけます。

ツイッター:https://twitter.com/SES_Satellites

フェイスブック:https://www.facebook.com/SES.YourSatelliteCompany

ユーチューブ:http://www.youtube.com/SESVideoChannel

ブログ:http://en.ses.com/4243715/blog

パクテル・インターナショナルについて

2003年に設立されたパクテル・インターナショナルはオーストラリア人が経営する世界的な衛星通信プロバイダーで、アジア太平洋地域全域で接続サービスを提供しています。

当社のサービスは商用および企業用からキャリアグレードのネットワークに至るまで多岐に及び、これらを通じてインターネット、プライベートWAN、電話および音声通話、モバイルGSMなどのサービスをサポートしています。

当社の競争的優位性は、サービスの完全なカスタマイゼーション、年中24時間のネットワーク監視およびカスタマーサポート、そしてアジア太平洋地域の過酷な環境と極限的な気象条件下における高品質、高信頼性のサービスおよび機器で実証されています。

パクテルの第一の使命は、遠隔地の企業やコミュニティーのネットワーク接続に恒常性・信頼性・効率性を確保することで、安心を約束することです。当社はそのために、小規模企業から資源業界、再販業者および卸売業者に至るまで、エンドユーザーの多様なニーズを反映した通信インフラの提供に真剣に取り組んでいます。

SESについて

SESは世界をリードする衛星事業者として、52基の静止衛星を運用しています。世界中の放送局、コンテンツプロバイダー、インターネットサービスプロバイダー、移動体・固定通信ネットワーク事業者、企業・政府組織に衛星通信サービスを提供しています。

SESは、放送業界において、長期にわたって継続できる業務関係、高品質のサービス、卓越さを目指して尽力しています。文化的多様性を持つチームを地域ごとに世界中に配し、顧客と密接に関わりながら業務を行うことで、衛星帯域幅やサービスに関する地域固有の要件に応えています。

SES(Paris:SESG、LuxX:SESG)は、カナダのシエルおよびメキシコのクウェッツサットに資本参加しているほか、衛星インフラの新興企業であるO3bネットワークスにも戦略的資本参加を行っています。詳細情報:www.ses.com

SES
Markus Payer