シルバー・スプリング・ネットワークスがオクラホマ・ガス・アンド・エレクトリックのSmartHoursデマンドレスポンス・イニシアチブの成功を紹介

J.D.パワー・アンド・アソシエイツが顧客満足度第1位にOG&Eをランク付け、米エネルギー省は同社の革新的なSmartHoursプログラムを表彰

米カリフォルニア州レッドウッドシティ--()--(ビジネスワイヤ) -- スマートエネルギーネットワーク向けにネットワーキングプラットフォームとソリューションを提供するシルバー・スプリング・ネットワークスは本日、オクラホマ・ガス・アンド・エレクトリック(OG&E)による革新的なSmartHoursデマンドレスポンス(DR)イニシアチブの成功に祝辞を述べ、OG&Eがサービス地域全体でこのプログラムの推進を継続させていくにあたり、当社が同社との関係を拡大させたと発表しました。標準に準拠したシルバー・スプリングのスマートエネルギープラットフォームを利用しているOG&EのPositive Energy Smart Gridプログラムには、業界に先駆けたSmartHours DRイニシアチブが盛り込まれています。SmartHoursはシルバー・スプリングのCustomerIQ™消費者エンゲージメントソリューションなどの技術を搭載し、顧客自身がエネルギーを消費する時間帯をずらし、料金を節約し、ピーク需要を抑えることができるようにしました。

SmartHoursプログラムには動的価格の機能とシルバー・スプリングの革新的なエンドツーエンド価格反応ソリューションが盛り込まれ、顧客がエネルギー使用をオフピークの時間帯にずらすように誘導します。スマートグリッドを活用する世界初のデマンドレスポンスプログラムとなるOG&Eのイニシアチブは、現在、顧客満足度を押し上げながらピーク需要を削減させて顧客が支払う料金を節約することに成功しています。顧客全員がプログラムを利用できるようにして以来、OG&Eは4万4000人以上の参加者を登録し、2012年はプログラム参加者が平均191ドルずつ節約し、67メガワット以上の負荷軽減を達成するのを支援しました。また、OG&Eは、J.D.パワー・アンド・アソシエイツや米エネルギー省といった組織から、消費者への権限付与と省エネのための革新的な取り組みを表彰されました。

シルバー・スプリング・ネットワークスのデマンドサイドマネジメント部門ヘッドを務めるマット・スミスは、次のように語っています。「シルバー・スプリングは、オクラホマ・ガス・アンド・エレクトリックが優れたカスタマーサービスに対する真摯な取り組みを継続させ、省エネ性能の向上と消費者による選択および制御を実現させるソリューションを展開していることに対し、お祝い申し上げます。私たちは、OG&Eのスマートグリッドに基づく先駆的なデマンドレスポンスプログラムおよびカスタマーエンパワーメントプログラムでソリューションを提供していることを誇りに思います。顧客からの好意的な反応、実現されたコスト削減と省エネルギーが、OG&EのSmartHoursプログラムがいかに画期的であるかを示す真の証しになっています。」

OG&Eカスタマーソリューションズのマネジングディレクターであるケン・グラント氏は、次のように語っています。「OG&Eは常にお客さまの選択を優先してエネルギープログラムを作成してきました。お客さまに知識と権限を提供して省エネに大きな役割を果たしていただくことは、当社のプログラムの成功に不可欠であると考えています。シルバー・スプリングの画期的な技術に助けられ、当社はこうした目標を達成しました。」

シルバー・スプリングの価格反応ソリューションによって、シルバー・スプリングの受賞歴のあるCustomerIQソリューションと並んでネットワーキングインフラストラクチャー、バックオフィスソフトウエア、時間帯別料金を請求するための先進的なメーター、プログラム可能なコミュニケーティングサーモスタット、プロジェクト管理、機器導入などの技術を装備したOG&E SmartHoursプログラムが実現します。この革新的な顧客エンゲージメントソリューションを利用すれば、公益企業は動的料金制を取り入れ、ピーク時間帯での使用を顧客側で別の時間帯にずらすことが可能なツールを導入することができます。顧客はCustomerIQでエネルギー使用の詳細や概算請求額を確認し、エネルギーの使用時間帯の移動や使用量の低減、料金の節約、環境影響の削減を行うことができます。

シルバー・スプリングがオクラホマ・ガス・アンド・エレクトリックとの提携によって革新的なスマートエネルギーサービスを実現させた方法の詳細については、www.silverspringnet.com/customers/ogeをご覧ください。

シルバー・スプリング・ネットワークスとの対話に参加してください。

• ツイッターで@SilverSpringNetをフォローしてください
  • フェイスブックwww.facebook.com/silverspringnetworksでシルバー・スプリング・ネットワークスの「いいね」をクリックしてください

シルバー・スプリング・ネットワークスについて

シルバー・スプリング・ネットワークスは、スマートエネルギーネットワーク向けのネットワーキングプラットフォームとソリューションを提供する一流企業です。当社は先進的なIPv6ネットワーキングプラットフォームによって世界中の住宅と事業所1300万カ所以上をつなぎ、世界のためにエネルギー効率向上の実現を目標に掲げています。電力会社はシルバー・スプリングの革新的製品により、効率の向上と再生可能エネルギー源の組み込みが可能となり、またエネルギー消費量をモニタリング・管理できる機能を顧客に提供することができます。シルバー・スプリング・ネットワークスの製品は世界中の大手電力会社で採用されており、ボルチモア・ガス&エレクトリック、シティーパワー&パワーコール、コモンウェルス・エジソン、CPFLエネルジア、フロリダ・パワー&ライト、Jemena Electricity Networks Limited、オクラホマ・ガス・アンド・エレクトリック、パシフィック・ガス&エレクトリック・カンパニー、ペプコ・ホールディングズ、ユナイテッド・エナジーなどを顧客として抱えています。詳細情報についてはwww.silverspringnet.comをご覧ください。

Silver Spring Networks
Noel Hartzell, 650-298-4184