トランスイッチの新しいHDplayトランシーバーはMHL機能を搭載し、HDTVおよびピコプロジェクター向けにモバイルデバイス接続をサポート

2013年インターナショナルCES(米国:ラスベガス)で初披露されるトランスイッチの新しいHDplayトランシーバーは、HDMI、DisplayPort、MHLの接続を提供する業界唯一のシングルICソリューション

2013 International CES

ラスベガス--()--(ビジネスワイヤ) -- 急成長している消費者向け電子機器および電気通信市場で半導体ソリューションを提供するトランスイッチ・コーポレーション(NASDAQ:TXCC)は本日、MHL™機能を装備してHDTVおよびピコプロジェクター向けにモバイルデバイス接続をサポートする新製品HDplay™を発表しました。MHLは、スマートフォン、タブレット、その他の消費者向け携帯電子機器向けに最適化されたビデオインターフェース規格です。当社の新しいHDplayトランシーバーは業界初で唯一のシングルICソリューションであり、HDTVおよびピコプロジェクターに関する新しい市場動向に対応して、HDMI®、DisplayPort™、MHLの接続機能を提供しています。

ディスプレイサーチによる最近のレポートでは、2012年には2億4500万台であった世界のHDTV市場は、2016年に2億7500万台を上回るところまで成長すると予測されています。ピコプロジェクターは、ビデオコンテンツを壁面やスクリーンに映写するための新世代デバイスです。パシフィック・メディア・アソシエイツの最近のレポートによれば、新たに生まれたピコプロジェクターの市場は、2011年の300万台から2015年には5800万台に成長する見込みです。多くのHDTVおよびピコプロジェクターには、HDMIやDisplayPortに加えモバイルデバイス向けに最適化されたMHLビデオインターフェースが追加される見込みです。MHLコンソーシアムによれば、トランスイッチをはじめとするMHL規格の使用権取得者は世界で100社を超え、マルチメディア製品へのMHL普及を後押ししています。

トランスイッチのハイスピート・インターコネクト事業担当シニアバイスプレジデント兼ゼネラルマネジャーのAmir Bar-Nivは、次のように語っています。「トランスイッチは主要なOEMおよびODMと緊密に協力しながら、自社のHDplay製品ポートフォリオにモバイル接続サポートを追加し、次世代のHDTVとピコプロジェクターの性能、コスト、機能性に関する要件を形成する新たな市場動向に対応しています。当社の新しいトランシーバーHDplayは、接続規格のHDMI、DisplayPort、MHLを組み合わせる業界唯一のシングルICとして主要なお客さまのニーズに応え、お客さまの製品にスマートフォンおよびタブレットの接続機能を提供し、同時に設計の複雑さを抑え、コストを最小化し、最大4K x 2Kの解像度の性能を維持します。私たちは、2013年インターナショナルCESの期間中にこれらのソリューションについて発表できることを大変うれしく思っています。CESにおいては、業界のほとんどのHDTVトップメーカーとの面談及びデモンストレーションを行い、市場リーダーであるHDTVトップメーカーとの関係を継続させていきます。」

新しいHDTVは引き続き複数の接続規格を採用していることから、ビデオ性能を維持しながらインターフェース規格の柔軟性を提供するコスト効率の良いソリューションが求められています。それと同時に、ピコプロジェクターはサイズが縮小し続けており、高性能の接続を実現しつつスペース要件を最小限度に抑えるソリューションを必要としています。トランスイッチのHDplayトランシーバーでは、トランスイッチ独自のMHDP™技術を活用してシングルICにHDMI、DisplayPort、MHLの機能を組み合わせています。これにより、設計の複雑さ、コスト、スペース要件、開発期間を削減または短縮する助けになるため、HDTVおよびピコプロジェクターのメーカーに対して説得力のあるソリューションとなり、自社のデバイスにMHL対応のモバイル接続を追加する後押しになります。

トランスイッチの新しいHDplayトランシーバーは、HDMI 1.4b、DisplayPort 1.2、MHL 2.0をサポートする3モードの入力ポートを1つ装備しています。TXC-44151は、最大4K x 2Kまでの解像度に対応する1個のHDMI 1.4b出力を提供し、DTV、プロジェクター、ピコプロジェクター、コンバーター向けに最適化されました。TXC-44155はピコプロジェクター向けに最適化され、柔軟な24b LVTTLパラレル出力を備えました。TXC-44151およびTXC-44155のサンプルは、2013年第2四半期の早い段階に発売を予定しています。

トランスイッチの新しいHDplayトランシーバーの主な機能:

• MHDP Rx入力ポート1個
    • 3モードの入力ポートでHDMI 1.4b、DP 1.2、MHL 2.0をサポート
    • AnyCable™技術による廉価なHDMIロングケーブルに対応
    • ハードウエアベースのHDCP v1.4認証
    • 組み込みEDID RAM
    • 組み込みCBUSコントローラー
    • オーディオリターンチャンネル対応(TXC-44151のみ)
  • 出力ポート1個
    • HDMI 1.4b出力、高解像度フォーマット向けに3GbpsのTMDS/2.7GbpsのDPを装備、3Dおよび4K x 2Kのサポートを含む(TXC-44151のみ)
    • 24b LVTTLパラレル出力、1.48GbpsのTMDS/1.62GbpsのDPを装備して最大1080pまでの解像度/UXGAの形式をサポート(TXC-44155のみ)
  • 動作モードおよび待機モードでの低消費電力

トランスイッチが2013年インターナショナルCESに出展

当社は、LVHホスピタリティースイートにある当社のホスピタリティースイート(MP40024およびMP40026)でHDplay製品を紹介します。さらに、1月8~11日に、当社のホスピタリティースイートにおいてHDplayを使用したカスタマーソリューションのデモンストレーションを実施します。

トランスイッチ・コーポレーションについて

トランスイッチ・コーポレーション(Nasdaq:TXCC)は、顧客構内およびネットワークインフラストラクチャー市場向けの映像、音声、データ通信用の機器の中核機能となる革新的な集積回路(IC)および知的財産(IP)ソリューションを提供しています。顧客構内市場には、マルチスタンダードの高速相互接続ソリューションを提供しており、消費者向け電子機器アプリケーションで高精細(HD)ビデオおよびデータコンテンツの配信と提示をできるようにしています。クラス最高の通信用プロセッサーも複数提供しています。ネットワークインフラストラクチャー市場では、固定、3G・4Gモバイル、VoIP、マルチメディア用アプリケーション向けに統合型マルチコアネットワークプロセッサーのシステムオンチップ(SoC)ソリューションを提供しています。トランスイッチは、世界の主要な消費者向け電子機器メーカーおよび電気通信機器メーカーと取引があります。詳細については、http://www.transwitch.comをご覧いただくか、FacebookまたはTwitterをフォローしてください。

セーフハーバー条項

本プレスリリースには、1995年民事証券訴訟改革法の意味する範囲において将来見通しに関する記述が含まれています。すべての将来見通しに関する記述は、一定のリスク、不確実性および前提による影響を受ける場合があります。こうしたリスクおよび不確実性は、トランスイッチが米国証券取引委員会に提出した年次報告書および四半期報告書にさらに詳細に記述されており、当社が事業を展開する業界の市場状況の変化、トランスイッチ製品およびトランスイッチの顧客が開発した製品についての製品開発、市場受容、需要のリスクが含まれます。こうしたリスクまたは不確実性が1つ以上現実になった場合、あるいは前提が誤りであることが証明された場合、実際の結果は、現在予測されているものと異なることがあります。

Media Relations
Mspire Group
Brian Ribeiro, +1-908-369-9300 X100
bribeiro@mspiregroup.com
Investor Relations
TranSwitch Corp.
Mary Lombardo, +1-203-929-8810 X2254
mary.lombardo@transwitch.com

Sharing

Media Relations
Mspire Group
bribeiro@mspiregroup.com
Investor Relations
TranSwitch Corp.
mary.lombardo@transwitch.com