ヒルコがグローバル業務を拡大、グレーターチャイナへのサービス提供に向けてヒルコビッドのオフィスを香港に開設

資産評価の経験が豊富なフランシス・ヤウが業務を統括し、事業開発イニシアチブを主導

米イリノイ州ノースブルック--()--(ビジネスワイヤ)-- 有形・無形資産の評価・売却サービスで世界をリードするヒルコ・トレーディングは本日、中国で資産評価・売却サービスを提供するための香港オフィスを開設したと発表しました。25年を超える業界経験を有するフランシス・ヤウが、ヒルコビッド香港の最高経営責任者(CEO)に任命されました。ヤウは、ヒルコのグレーターチャイナ地域の責任者となります。

ヒルコビッドの新オフィスは、香港、中国本土、台湾を含むグレーターチャイナ全域で、入札および相対による産業資産売却サービス、オンライン固定資産再配置サービス、完全なプラットフォームを備えた資産評価サービスを提供します。

ヒルコの会長兼最高経営責任者(CEO)のジェフリー・B・ヘクトマンは、香港の新オフィスについて次のように述べています。「フランシス・ヤウが世界で最も重要な経済圏の一つでヒルコを代表してくれることを幸運に思います。ヤウの率いるチームにより、ヒルコはアジア太平洋地域全域で顧客に最高品質の資産評価・再配置・売却サービスを提供し、顧客のニーズに迅速に応えることができるようになりました。」

ヒルコはアジア太平洋地域で長年ビジネスを展開してきました。しかし、2011年初めにフル・サービスのヒルコビッド・オフィスをシンガポールに開設したことで、地域全体に広がる物理的なプレゼンスを確立するイニシアチブが始動しました。2012年2月には、タイ・バンコクに、ヒルコビッドの2つ目のオフィスが開設されました。以前ダブビッドに勤めて資産売却・評価業界に15年の経験を持つスパニット・チャイヤワットが、ヒルコビッド・タイの最高経営責任者(CEO)に任命されました。2012年にヒルコは、オーストラリアのシドニーにもオフィスを開設しています。

ヘクトマンは次のように述べています。「アジアでのプレゼンスと、米国、カナダ、メキシコ、中南米、欧州での事業展開により、ヒルコは業界でほかに類を見ない真にグローバルなプラットフォームを提供することができます。」

フランシス・ヤウは1986年、ヘンリー・ブッチャー・カンパニーのビジネス・マネジャーとして、キャリアをスタートしました。1989年に取締役となり、2000年まで同社に勤務しました。同年ダブビッドに入社し、入札・評価サービス担当取締役を務めました。

ヤウはそのキャリアの中で、エレクトロニクス、製紙、バイオ製薬、鉱業といった主要産業における固定資産評価・収益化に関わる深く幅広い経験を積んできました。ノキア、モトローラ、トンプソン、ユニリーバ、P&G、JDSU、フィリップス、メルク、チャールズリバー、台湾フォルモサ、リコーなど、各セクターの主要企業と仕事をしてきました。

ヤウは、ヒルコビッドの新オフィス開設について、次のように述べています。「ヒルコの組織の一員となれたことは喜ばしく、末永く実り多い関係を築いてゆきたいと思っています。グレーターチャイナに製造拠点を持つ企業は今、世界で最も経験豊富な固定資産評価技術と最新鋭の年中無休のオンライン入札・資産再配置プラットフォームに直接利用し、余剰固定資産を管理・売却することができます。」

連絡先:

Mr. Francis Yau
HilcoBid – Greater China Region
Mezz Level
308-312Ma Tau Wai Road
Kowloon, Hong Kong
電話:   852-2893-8266
ファックス: 852-2893-8277

Eメール:

fyau@hilcobid.net

ヒルコ・トレーディングについて

ヒルコ(www.hilcotrading.com)は、非公開の多角的金融・事業サービス会社です。当社の主な業務は、小売・消費者・産業向け製品、機械・装置、不動産、売掛債権、知的財産を含む事業資産の評価と収益化です。

20を超す事業ユニットの統合プラットフォームを通じて、ヒルコは企業とその専門アドバイザーに対して評価、資産売却・取得サービス、プライベート・エクイティ投資、助言およびコンサルティング・サービスを提供し、資産から最大の価値を引き出す支援を行います。ヒルコは、直接または貸し手・投資家・アドバイザーを通じて、小売業者、卸売業者、販売店、メーカーにサービスを提供します。仲介者には、プライベート・エクイティ企業、ヘッジファンド、投資銀行、法律事務所、企業再生専門家、会計専門家、破産管財人が含まれます。

Hilco Trading, LLC
Gary C. Epstein