nano tech 2013 出展企業プロフィール

nano tech 2013

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- nano tech 2013が、2013年1月30日(水)~2月1日(金)に、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催されます。

ビジネスワイヤnano tech 2013の公式ニュースワイヤです。最新のニュースリリース、オンライン・プレスキットなどは、ビジネスワイヤの見本市・イベント関連ニュースサイトTradeshownews.comでご覧いただけます。

nano tech 2013の出展企業プロフィール:

会社名:株式会社テックサイエンス
ブース番号:5M-27
Web:http://www.techsc.co.jp/

テックサイエンスは表面計測と表面分析に特化したナノテクノロジー製品を販売します。ナノテク展会場で試料の測定をいたします。
■新製品のNaioAFMとNaioSTM、多目的のFlexAFMを動作展示します
■細胞の硬さを定量するナノマニピュレータ―とマイクロフォースセンサー
■ナノ材料として量子ドット、ナノチューブ、ナノワイヤ、ナノ粒子
■細胞操作や診断に役立つ新AFMをセミナーにてご紹介します
■1/31 A会場にて11:30-12:45

会社名: (株)ニューメタルス エンド ケミカルス コーポレーション
ブース番号:4M-02
Web:http://www.newmetals.co.jp

グラフェン中心にナノテク素材の品揃えを充実させています。グラフェン・ナノプレートレット(ナノ厚鱗片状グラファイト粉末)、単結晶グラフェン、単層及び複層グラフェン膜、酸化グラフェン、大口径グラフェン膜、等、グラフェン材料全般をカバーします。その他、ナノカーボン系では、多規格カーボンナノチューブ、ナノポーラス・カーボン(多孔質ナノ炭素粉末)、そして世界唯一のナノダイヤモンド一次粒子完全分散体「ナノアマンド」を展示します。更に、金属や合金のナノ粉末、超硬セラミックス(窒化物、炭化物,ホウ化物)ナノ粉末、新製品として銀や銅のナノワイヤー(水溶液、有機溶媒)をラインナップ。装置では、ナノ領域の粒度分布測定器や電子顕微鏡試料作成用のイオンミリング装置(ナノミル、TEMミル)を展示します。

nano tech 2013とは

nano tech 国際ナノテクノロジー総合展・技術会議は、最先端のモノづくりに欠かすことのできない基盤技術「ナノテクノロジー」に関する世界最大の展示会です。
nanotech 2012より展示会全体テーマを「"Life & Green Nanotechnology"10-9 Innovation」として掲げ、前回に引続きナノテクノロジーを応用した環境問題の解決に貢献する材料および製品・技術に加えて、人々の生活に密接に関わる医療、食品、化粧品等に関わる製品・技術をフォーカスします。
2013年は第12回目の開催となり、InterAqua、ASTEC、SURTECH、Convertech JAPAN、先進印刷技術展、新機能性材料展、Printable Electronicsの他、試作・受託加工展、Neo Ceramicsを新たに加え計12展示会の同時開催となります。今回より12展共通「ICSビジネスマッチングシステム」を導入します。同システムにより、あらゆるMarket Placeをカバーし、最先端技術と製品のビジネスマッチングを創出いたします。

ビジネスワイヤについて

ビジネスワイヤはバークシャー・ハサウェイ(Berkshire Hathaway)の子会社であり、プレスリリース配信法定開示サービスのグローバル・リーダーです。ターゲット配信から広範な配信まで、多くの広報・IR担当者に当社のサービスをご利用いただいています。当社は、ディスクロージャー・サービスにおいても米国、カナダ、欧州十数カ国で高い評価を得ています。文書フォーマット編集、EDGAR(米国)やSEDAR(カナダ)などのシステムに対応した規制当局へのファイリングも行っています。幅広い広報にもターゲットを絞った配信にも、ビジネスワイヤを利用する公開・非公開企業、政府機関、市民団体などのコミュニケーション担当者は増加しており、公開企業向けのIRサービスやPRサービスのPublic Policy、LatinoWire、Corporate Social Responsibilityをご利用いただいています。ビジネスワイヤでは、ホスティングサービス「オンライン・ニュースルーム」、SEO、モバイル配信、プレスリリース配信後の計測レポートなども提供しています。特許技術による配信プラットフォーム「NX」では、事実上あらゆる言語であらゆる国のニュースシステムやウェブサイトにコンテンツ全文を同時に掲載することができます。世界各地に31カ所のオフィスを構えるビジネスワイヤは、各地域に合わせたグローバルなサービスを提供しています。

BusinessWire.comブログ「BusinessWired」、Twitter(@businesswire)、Facebookもご覧ください。

ビジネスワイヤのモバイル・アラートを購読するには、こちらをクリックしてください。

Business Wire
Global Event Services