訂正・差し替え アクティフィオが前年比700%増の記録的成長で2012年を終了

コピーデータストレージのリーダー企業が10四半期連続の2桁成長を達成

米マサチューセッツ州ウォルサム--()----コピーデータストレージを劇的にシンプルするアクティフィオ(Actifio™)は本日、前年比700%増の成長で2012年の会計を締めたことを発表しました。当社は、北米、欧州、中東、イスラエル、アジア太平洋地域を含め、すべての主要地域で記録的な成長を達成しました。企業にとって需要な課題である「ストレージ爆発」の原因である「コピーデータの増大」に対応するためのツールを必要とする市場に後押しされ、10四半期連続で2桁成長を記録しています。顧客企業におけるストレージ急増の裏にはコピーデータの増大があります。現在フォーチュン1000企業から中堅企業まで、あらゆる規模の組織が極めてシンプルなアクティフィオのソリューションを採用し、バックアップ、スナップショット、障害復旧、事業継続、開発・テストにおける従来のサイロ型アプリケーションを単一の専用コピーデータストレージシステムに置き換えています。これにより、最大で90%ものコストを削減しながら、いかなるデータも瞬時に復旧させることができます。

「当社のお客さまの場合、保護する必要のあるデータのコピーを10、25、さらには150も余計に複製し、そのために膨大な費用を掛けているケースが珍しくありません。」

アクティフィオは設立以来、エンタープライズストレージ企業として最も著しい成長を遂げており、以下のように2012年は節目となる大きな業績を記録しています。

• 6四半期連続で前年同期比500%増以上の成長
  • 2012年第4四半期の新規取引は62件で、平均受注金額は21万ドル以上
  • 現在、16カ国の拠点でビジネスを展開
  • アラブ首長国連邦、イスラエル、オーストラリア、日本、カナダ、英国といった重要地域で新規顧客を獲得
  • 販売代理店経由の受注が堅調で、グローバルパートナーのエコシステムが売上高の84%をもたらす
  • グローバルの5つの地域で100を超えるリファレンス・カスタマーを獲得

市場調査会社IDCの試算によれば、アクティフィオが取り組んでいるコピーデータの課題は、世界中で340億ドル規模の市場を形成しています。今日、企業内の各組織は一つの電子データから多数のコピーを作成し、分析と共有を行い、インフラ障害、規制順守、自然災害から成る複合的な脅威から事業を保護しなければなりません。従来型のモデルでは異なる複数のツールを導入することとなり、インフラ、ストレージ、オペレーションスタッフを重複して持たざるを得ません。多くの場合こうした業務のコストが、総売上高に対して占める割合が純利益よりも大きくなり、資本および営業のリソースが大量に消費されてしまいます。

コピーデータが爆発的に増大する「症状」に対処するために多彩なソリューションが登場した一方で、アクティフィオはこの「不健全な状態」から抜け出すための、画期的なコピーデータストレージソリューションを投入しました。このソリューションは、ライフサイクルを通じて効率的にデータを管理する仮想化技術を採用しています。複数のビジネスアプリケーションから変更データのみを取込むことで、本番データの仮想コピーデータを作成・維持し、このデータを再利用することができます。その結果として構成されるシステムの効率は非常に高く、ITチームは、数時間、数日を要することなく、マルチテラバイト規模の重要なデータを数秒で復元することが可能になります。

アクティフィオの創業者で最高経営責任者(CEO)のアッシュ・アシュトシュは、次のように語っています。「当社のお客さまの場合、保護したいデータのコピーを、10, 25さらには150も余計に複製し、そのために膨大な費用を掛けているケースが珍しくありません。私たちは3年前により良い方法を求めて活動を開始しました。21世紀型のデータ管理を実現し、お客様の手にデータ管理を取り戻そうとしたのです。今ではご満足いただいたお客さまも増え、世界中を飛び回る国際レベルのチームを擁している当社は、次の素晴らしいエンタープライズ技術ブランドになると確信している技術の確立に向け、着実に歩んでいます。」

アクティフィオについて

アクティフィオはコピーデータ管理を劇的にシンプルにするソリューションを提供しています。当社のコピーデータストレージプラットフォームにより、企業はあらゆるデータを即座に復元し、コストを最大90%削減できます。アクティフィオは、独立し連携することのないデータ保護アプリケーションを排除し、データ管理を仮想化することでアプリケーション中心のデータ保護ポリシーに基づいたソリューションを提供し、データの管理をストレージ、ネットワーク、サーバーのインフラから切り離します。アクティフィオは、あらゆる規模のIT組織とサービスプロバイダーをベンダーロックインと急激なデータ増大に伴う管理上の課題から解放することに貢献してきました。アクティフィオは米マサチューセッツ州ウォルサムに本社を、世界各地にオフィスを構えています。詳細情報についてはhttp://www.actifio.comをご覧になるか、info@actifio.comまでメールをお願いします。

Copyright © 2013 Actifio, Inc. All Rights Reserved. その他すべてのブランド名・製品名・商標は各所有者に帰属します。

fama PR
Gail Scibelli, +1 617-986-5019
actifio@famapr.com

Sharing