CDネットワークスがエティサラートのスマートハブを導入、オンライン・ショッピングを拡張

エティサラートとの新たな提携でCDネットワークスの中東でのプレゼンスが拡大、eコマースのユーザー体験が向上

米カリフォルニア州サンノゼ--()--(ビジネスワイヤ) -- エティサラートは最近、アラブ首長国連邦(UAE)でのeコマースやオンライン購入の機会拡大を目的にスマートハブを通じてCDネットワークスとの地域戦略提携を結びました。

エティサラートとの提携は、UAEがトルコ、イラク、カタール、サウジアラビアと並んでCDネットワークスの中東のポイント・オブ・プレゼンス(PoP)となることを意味します。CDネットワークスがPoPを有する国は140カ国を超えました。

CDネットワークスの米州/欧州・中東・アフリカ最高執行責任者(COO)のジェフ・キムは、次のように述べています。「UAEでは人口の70%がインターネットを使用しており、CDネットワークスにはエティサラートとの提携が大きな利点となります。すでに中東に持っているプレゼンスに加えて新たなポイント・オブ・プレゼンスを設けることができたことで、この地域で商品やサービスを提供している当社の顧客は最高度のユーザー体験を提供することができるようになります。」

UAEには裕福な購買層が存在し、商品の調査や購入にインターネットを利用するケースが増えています。マスターカードによる最近の調査では、UAEの消費者が航空券、ホテル宿泊、電化製品のほか、装飾品のショッピングをオンラインで行っていることが分かりました。国際通貨基金によれば、UAEは2011年の1人当たりGDPが世界で7番目に大きく、中央銀行によれば2012年の成長率は3.5%となる可能性があります。これは、CDネットワークスの旅行産業・小売業の顧客にとって重要な市場であることを意味します。

エティサラートUAEのキャリア・ホールセール・サービス担当執行副社長のアリ・アミリは、このように語っています。「CDネットワークスと提携できたことをうれしく思います。当社の安定性の高いスマートハブのインフラにCDネットワークスのグローバル・クラウド・アクセラレーションが結びつくことで現地向けのリッチなコンテンツを提供することができ、UAEのインターネット利用者の体験を高めることができます。」

「この提携やその他これに類する活動により、当社はスマートハブのインフラを活用した最新のICTアプリケーションを世界各地から利用できるようにしています。当社はこの開発努力を継続し、この分野でのリーダーとしての立場を維持していきます。」

CDネットワークスについて

CDネットワークスはグローバル・クラウド・アクセラレーションを提供しています。当社では、インターネットを安全で信頼でき、拡張性と性能の高いアプリケーション・デリバリー・ネットワークに変えることを使命としています。CDネットワークスは多国籍CDNとして唯一中国、ロシア、その他の新興諸国に専門能力とインフラを有する独自の立場を構築しており、グローバル市場への拡大のための第一のエキスパートであると同時に現地市場での信頼されるパートナーとして活動しています。CDネットワークスは140カ所のポイント・オブ・プレゼンス(PoP)で1万7500個を超えるグローバルなウェブサイトとクラウド・サービスのアクセラレーションを行い、金融、旅行、eコマース、学習管理、ハイテク、製造、メディアなどの幅広い業界のeビジネス顧客のお役に立っています。CDネットワークスは13年以上にわたって企業顧客のニーズに対応し、米国、韓国、中国、日本、英国にオフィスを設けています。詳細情報については、http://www.cdnetworks.comをご覧ください。

CDNetworks
Sharon Bell, 408-228-3376