シルバー・スプリング・ネットワークス、スマートエネルギープラットフォームを拡大して商業・産業用天然ガス顧客をサポート

新しいシルバー・スプリング・コマーシャル・アンド・インダストリアル・ガスIMUでC&I顧客とのセキュアな双方向通信を実現

米カリフォルニア州レッドウッドシティ--()--(ビジネスワイヤ) -- スマートエネルギーネットワーク向けにネットワーキングプラットフォームとソリューションを提供する一流企業のシルバー・スプリング・ネットワークスは本日、商業用・産業用ガスの利用者のためにスマートエネルギープラットフォームの機能を拡大していると発表しました。新しいシルバー・スプリング・コマーシャル・アンド・インダストリアル・ガスIMU(インターフェースマネジメントユニット)(Silver Spring Commercial and Industrial Gas IMU™)は、多様なC&I天然ガスのエンドポイントデバイスをサポートし、具体的にC&Iのお客さまのニーズに合わせて作られています。シルバー・スプリングは、既存の住宅用ガスIMUソリューションの新バージョンも提供し、追加の通信手段と高コスト効率の代替手段をサポートします。

シルバー・スプリング・ネットワークスのAMIソリューションズ担当ヘッドを務めるC.J. Boguszewskiは、次のように語っています。「シルバー・スプリングのIPv6ネットワーキングプラットフォームには、世界の1300万以上の住宅および企業が接続していますので、当社がC&I天然ガスのお客さまへのサポートを拡大し、住宅用ガス利用者向けの通信手段を増やすのは自然な流れです。当社は現在、天然ガス系統向けの完全に暗号化した双方向通信を提供することで公益企業がスマートグリッドへの投資からより大きな価値を引き出し、より先進的なエネルギーサービスをすべてのお客さまに提供できるように支援しています。」

完全に暗号化されたセキュアな双方向通信を備えているシルバー・スプリングのガスIMUソリューションは、システムステータス、ガス漏れ監視、メーター不正変更などの重大事象についてのリアルタイムの自動アラート、公益企業の人件費削減、システムの信頼性確保を実現します。オープンスタンダードに基づいているシルバー・スプリング・ガスIMUソリューションは、スマートグリッドを最新化する公益企業の幅広い取り組みにシームレスに統合できます。

新しいシルバー・スプリング・コマーシャル・アンド・インダストリアル・ガスIMUと強化された住宅用ガスIMUの詳細については、www.silverspringnet.com/products/gasをご覧ください。

シルバー・スプリング・ネットワークスとの対話に参加してください。

• ツイッターで@SilverSpringNetをフォローしてください
  • フェイスブックwww.facebook.com/silverspringnetworksでシルバー・スプリング・ネットワークスの「いいね」をクリックしてください

シルバー・スプリング・ネットワークスについて

シルバー・スプリング・ネットワークスは、スマートエネルギーネットワーク向けのネットワーキングプラットフォームとソリューションを提供する一流企業です。当社は先進的なIPv6ネットワーキングプラットフォームによって世界中の住宅と事業所1300万カ所以上をつなぎ、世界のためにエネルギー効率向上の実現を目標に掲げています。電力会社はシルバー・スプリングの革新的製品により、効率の向上と再生可能エネルギー源の組み込みが可能となり、またエネルギー消費量をモニタリング・管理できる機能を顧客に提供することができます。シルバー・スプリング・ネットワークスの製品は世界中の大手電力会社で採用されており、ボルチモア・ガス&エレクトリック、シティーパワー&パワーコール、コモンウェルス・エジソン、CPFLエネルジア、フロリダ・パワー&ライト、Jemena Electricity Networks Limited、オクラホマ・ガス・アンド・エレクトリック、パシフィック・ガス&エレクトリック・カンパニー、ペプコ・ホールディングズ、ユナイテッド・エナジーなどを顧客として抱えています。詳細情報についてはwww.silverspringnet.comをご覧ください。

Silver Spring Networks
Noel Hartzell, 650-298-4184