新機能搭載、パフォーマンス強化のZWCAD+ 2012 SP1をリリース

中国・広州--()--(ビジネスワイヤ)-- AEC・MCAD業界にCADソリューションを提供する革新的企業のZWCAD Designは本日、ZWCAD+ 2012 SP1を正式リリースしました。このリリースはパフォーマンスが強化され、新機能を備えています。400以上の仔細な改善を施して20以上の新機能を追加したことで、先行バージョンと比べてスムーズで効率的となり、ZWCAD+による設計作業がさらなる飛躍を遂げました。

20以上の新機能で設計効率が飛躍的に向上

SmartPeekはZWCAD+に追加されたツールの中でも非常に大きな効率性を実現します。ユーザーの設計習慣に着目して、SmartPeekという技術が開発されました。ユーザーは作業時間のほとんどをマルチタスクの作業に費やしており、異なる図面を行き来する必要があります。図面を1つずつクリックして確認する作業は多くの時間を要しますが、SmartPeekならCtrlとTabのボタンを押すだけで、図面の切り替えとプレビューが容易にできます。

SP1にはその他にも新機能が搭載されています。以下はその一例です。

• 注釈と寸法を表示するMultileaderおよびMleaderのスタイル
  • レイアウトで1つあるいは複数のビューポートを設定するMVSETUP
  • 重なり合っているジオメトリーを削除するOVERKILL
  • 重複している線、円、円弧を削除するDELDUPL
  • パスワードで図面をロックおよびロック解除するLOCKUP & UNLOCK
  • コマンドのエイリアスを編集するALIASEDIT
  • その他

400以上の仔細な改善により設計パフォーマンスが向上

本バージョンに施されたこれらの改善により、設計作業で以下のメリットを得ることができます。

• HATCHが原点設定をサポート
  • 任意のポリライン・オブジェクトをダブルクリックすることでPEDITコマンドをトリガー可能
  • RAYがBisect、Horizontal、Vertical、Angle、Offsetを含むサブコマンドをサポート
  • その他

SP1では、新機能の追加とパフォーマンスの向上が行われたほか、ZWCAD+のAPIの機能強化も行われました。既にポートされているアプリケーションや新登場のアプリケーションをユーザーが検索しやすくなるように、新しいタブのAPP+をZWCAD+インターフェースパネルに追加しました。ユーザーはタブをクリックすることで、設計をはかどらせるための最適で便利なツールを検索することができます。

ZWCAD+ 2012 SP1を試用するには、http://www.zwsoft.com/jp/products/zwcad+.htmlにアクセスしてください。

ZWCAD Designについて

ZWSOFT(中望龍騰軟件)の完全所有子会社であるZWCAD Design Co., Ltd.は、60以上の国と地域におけるパートナー企業100社以上のネットワークを通じ、世界規模でCADソフトウエアを提供しています。当社のZWCAD+は、AECとMCADの業界で設計者のニーズに応えている製品です。

日本ZWCAD+ 代理
会社名: Concentration Heat and Momentum Limited
略称: CHAM-Japan(チャム・ジャパン)
連絡先:石田佳弘