エンピリオンとデジキー・コーポレーションが世界的販売契約を締結

デジキーが優れた電源SoCのサプライヤーと提携し、電源管理ポートフォリオを強化

米ニュージャージー州ハンプトン & ミネソタ州シーフリバーフォールズ--()--(ビジネスワイヤ)-- 高集積電源ICソリューションのリーダー企業であるエンピリオンと電子部品の世界的ディストリビューターのデジキー・コーポレーションは本日、世界規模の販売契約を締結したと発表しました。デジキーは直ちに出荷可能な電子部品を業界で最も豊富に取り揃えている企業として、設計エンジニアに認められています。

エンピリオンのインダクターを統合したPowerSoCによって実装面積が業界最小のソリューションが実現し、その高効率、低ノイズ、優れた熱性能、高信頼性、使いやすさが評価されています。エンピリオンのターンキーソリューションはディスクリート製品やモジュール電源製品とは異なり、十分なシミュレーション・特性化・検証を行って製品認定を受けた完全な電源システムを利用しているため、市場に最短期間で投入することができます。

デジキーの半導体製品担当バイスプレジデントのマーク・ザックは、次のように述べています。「エンピリオンは高集積電源IC市場で名を馳せています。その最新鋭ソリューションにより、完全認定されたドロップインソリューションを当社顧客に提供し、要求が最も厳しい高性能の電源ニーズにも対応することができます。当社の幅広いラインカードにエンピリオンの製品が加わり、うれしく思います。」

エンピリオンPowerSoCポートフォリオの主な内容は次の通りです。

• EN2300製品ファミリーは完全集積化した12ボルトPOL DC-DCコンバーターで、190mm2(4Amp)から308mm2(15Amp)まで、コンパクトな実装面積のソリューションを提供します。同等の性能を持つ従来ソリューションと比べ、面積を最大60パーセント削減しています。PowerSoC のEN2300は入力電圧4.5~14V、出力電圧0.6~5Vに対応しています。
  • エンピリオンEV1320はシンク・ソース機能付きDDR終端コンバーター(2Amp)で、最大効率は96パーセントです。従来のLDO(ロードロップアウト)レギュレーターを用いたソリューションに匹敵する低コストと省面積でありながら、1.4ワットの節電が可能です。
  • EN5339 POL DC-DCコンバーターは1.1mmの低プロファイルで、55mm2の実装エリアに収めることができます。現在利用可能な3Ampの最小ソリューションとして、事実上、新たな基準を打ち立てています。

エンピリオンの販売およびコーポーレートマーケティング担当バイスプレジデントのマーク・シエリは、次のように語っています。「デジキーとの提携に、大きな期待を寄せています。デジキーはインターネットを利用したダイナミックなビジネスモデルを採用し、その顧客サービスが認められています。このため当社の高集積電源ICソリューションに移行中の世界の設計者コミュニティーは、当社製品や技術関連文書を容易に入手できるようになります。」

インターネットを利用した電子部品の大手総合ディストリビューターであるデジキーは、世界中の顧客に何百万もの製品と在庫情報を提供し、北米にある同社の1拠点から全製品を集中的に出荷しています。同社の統合型ビジネスモデルは、製品とサポートに関する情報をオンラインで提供し、エンジニアと調達担当者が製品開発の難しい課題に取り組む際に、主導権を握れるようにしています。

デジキーがオンラインで提供しているサービスやリソースには、PTM®製品研修モジュール、TechZoneSM技術ゾーンAnother Geek Momentビデオデジキー・ツールバー、電子部品購入者向けのPurchasingProSMTechXchangeSMモバイル・ソーシャル・センター、オンライン・スキーマ設計ツールのScheme-itリファレンスデザイン・ライブラリーダイナミック・カタログがあります。

デジキー・コーポレーションについて

ミネソタ州シーフリバーフォールズに拠点を置くデジキー・コーポレーションは、試作/設計段階の電子部品と量産向け電子部品の両方を取り扱うフルサービスの世界的プロバイダーです。650社以上の有名ブランドメーカーの製品200万点以上をwww.digikey.comで提供しています。

デジキーは79万以上の製品在庫、幅広いオンラインリソース、戦略的な優位性をもたらす拡張可能な80万平方フィート以上の在庫スペースを持っています。デジキーは今後も、業界で最も豊富な品揃えの電子部品を在庫に抱え、顧客に可能な限り最高のサービスを提供すべく、決意新たに前進します。

デジキーは、インターネットを活用した完全統合型ビジネスモデルと業界有数の幅広い部品を世界中のあらゆる場所に1拠点から直ちに出荷できる体制とを組み合わせ、ほかのディストリビューターと明確な差別化を図っています。デジキーは在庫を抱えるリスクやコストの大半を顧客から自社に移転することで、多品種少量生産のビジネス戦略において独自のアプローチを顧客に提供しています。デジキーは試作から生産まで(Prototype to Production®)、企業がビジネスを新たな次元に成長させる上で必要なあらゆる部品とリソースを提供しています。

デジキーに関する詳細情報や広範な品揃えは、www.digikey.comでご覧いただけます。

エンピリオンについて

エンピリオンは、DC-DC電源システムの小型化を推進する高集積電源ICソリューションのリーダー企業です。エンピリオンの製品は数十億ドル規模の電源IC市場で、ディスクリート製品から高集積製品への移行を主導しています。当社の高集積電源ICソリューションは複雑な設計を簡素化すると同時に、設計者がエンタープライズ・電気通信・ストレージ・組み込みのアプリケーションで直面するスペース上の制約や効率に関するニーズに応えています。エンピリオンは高周波MOSFET、磁気、パッケージングなど、重要なアナログ電源技術をすべて所有する唯一の半導体企業です。エンピリオンのインダクターを統合したDC-DCコンバーターPowerSoCの広範なポートフォリオによって、実装面積が業界最小のソリューションが実現し、その高効率、低ノイズ、優れた熱性能、高信頼性、使いやすさが評価されています。エンピリオンのターンキーソリューションはディスクリート電源製品とは異なり、十分なシミュレーション・特性化・検証を行って製品認定を受けた完全な電源システムを設計者に提供します。エンピリオンに関する詳しい情報については、www.enpirion.comをご覧ください。

Editorial contact:
embedded PR for Enpirion
Anja-Maria Hastenrath, Office: +49 89 64913634-11
ah@embedded-pr.de

Sharing

Editorial contact:
embedded PR for Enpirion
ah@embedded-pr.de