ADSセキュリティーズが世界的FXエンタープライズ取引ソリューションにフレックストレードを選択

アブダビ企業が新たな「Orex」プラットフォームを展開して高頻度大量トレーダーに低遅延サービスを提供

米ニューヨーク州グレートネック--()--(ビジネスワイヤ)-- 複数資産取引・注文管理システムの国際的リーダー企業のフレックストレード・システムズは本日、ホワイトラベルのエンタープライズFX取引ソリューションをアブダビのADSセキュリティーズがOrexという名称の包括的パッケージとして世界的に展開すると発表しました。Orexにはホワイトラベルの完全ターンキー型ASPフロントエンド・システムのMaxxTrader、そして表彰もされている外国為替取引・リスク管理ソフトウエアのFlexFXが含まれています。

Orexは高頻度大量トレーダーに低遅延取引サービスを提供できるように設計され、幅広いチケット・サイズに対応し、為替取引流動性の複数の優れたソースへのアクセスをADSのクライアントに提供します。

ADSセキュリティーズのグローバルセールス部門ヘッドのMarc Aspinallは次のように語っています。「当社の『Optim』機関投資家が求める機能を低遅延環境で提供できる安定したスケーラブルなプラットフォームを求めていました。Orexは素晴らしいソリューションであり、当社が用意できる流動性ソースと結びつけることで非常に魅力的なサービスを提供できます。Orexは欧州、北米、アジア、そして中東のすべてのクライアントが利用できます。当社自身の主要市場サーバーネットワークにフレックストレードのサーバーを加えることで、今では機関投資家のあらゆる為替取引の必須要件となっている低遅延性を確保することができます。」

フレックストレードのVijay Kedia社長兼最高経営責任者(CEO)によれば、MaxxTraderとFlexFXを包括的ソリューションとして使用することでADSセキュリティーズとそのクライアントは為替市場での取引を円滑に仲介することができます。Kediaによれば、「このプラットフォームでは、スポット、貴金属、先渡し、NDFの取引のためにADSが集約した流動性をRFSとRFQのストリームによって世界的規模で提供することが可能です。直接クライアントからクライアントへ、直接トレーディング・デスクから、またはバック・ツー・バックで流動性プロバイダーとの間に注文を流すことができます。さらにADSには、最先端のリスク管理ツール、一体化された銀行アルゴリズムとカスタム・アルゴリズム、マージン・コントロール、ルーティング・ルール、クレジット制限、ダイナミック・スプレッディングを利用していただけます。」

ADSセキュリティーズについて

ADSSは、中東と西洋の金融市場の間の戦略的位置を占めるアブダビを拠点としています。2011年3月にプラットフォームを立ち上げて以来、当社は域内で急速に生まれた需要を原動力に毎日数十億ドルの取引を処理し、新たな市場に進出しています。詳細情報については、http://www.ads-securities.ae/をご覧ください。

フレックストレード・システムズについて

1996年に設立されたフレックストレード・システムズは、株式、為替、上場デリバティブのブローカー・ニュートラルなアルゴリズム取引プラットフォームにおける業界パイオニアで、世界的リーダーです。フレックストレードは北米、欧州、アジアにオフィスを構え、世界の175社以上のバイサイドおよびセルサイド企業を顧客として擁しています。顧客には、数多くの最大手投資銀行、ヘッジファンド、資産運用会社、商品取引アドバイザー、機関ブローカーが含まれています。詳細情報については、フレックストレード・システムズのウェブサイト(www.flextrade.com)をご覧いただくか、ツイッター(www.twitter.com/flextrade)またはリンクトイン(http://www.linkedin.com/company/flextrade?trk=top_nav_home)でニュースをフォローしてください。

FlexTrade Systems, Inc.
James Tolve, 516-304-3601
Cell: 516-395-0549
james.tolve@flextrade.com

Sharing

FlexTrade Systems, Inc.
James Tolve, 516-304-3601
Cell: 516-395-0549