東芝: 無線LAN搭載 SDHCメモリカード「FlashAir™」のスマートフォン向けアプリの配信について

東京--()--(ビジネスワイヤ)-- 当社は、無線LAN搭載SDHCメモリカード「FlashAir™」に関して、スマートフォン向けアプリ「FlashAir」を提供することで、お使いのスマートフォンへの写真やファイル等のデータ転送を簡単、便利に行うことができる環境を整えていきます。すでに、今年8月下旬からはAndroid端末向けをGoogle Play™にて配信しており、さらに、2013年春からは、iOSアプリケーションの配信を予定しています。本アプリのダウンロードは無料です。

本アプリをご利用いただくとAndroid端末から簡単に「FlashAir™」に接続ができ、保存されているファイルとフォルダが一覧で表示できます。また、Android端末にダウンロードしたい写真やファイルを、複数選択もしくは一括してダウンロードすることが可能です。

「FlashAir™」について
「FlashAir™」とは、無線LAN通信機能を搭載したSDHCメモリカードです。デジタルカメラで撮影した写真等を、その場で外部のスマートフォンやタブレットと共有できるのが特長です。今年3月に販売を開始し、販売は好調に推移しています。
※詳細はホームページをご覧ください。

アプリケーションの概要
名称: 「FlashAir」
推奨端末: Android OS2.2~4.0搭載端末
ダウンロード方法: Google Playから「FlashAir」をダウンロードしてください。

※本アプリはβ版(開発評価版)です。
※Android™およびGoogle playは、Google Inc.の商標です。
※FlashAir™は、株式会社東芝の商標です。
※本アプリの内容や機能は、予告なく変更および終了することがあります。本アプリは現状有姿で提供され、いかなる保証もいたしません。(株)東芝は本アプリの使用に関連してお客様に生じた損害につきまして、一切責任を負うものではありません。
※本アプリは端末のmicroSDカードを利用します。microSDカードが搭載されていない機種ではエラーが発生する場合があります。microSDカードの容量は、保存したいデータ量をご考慮の上、ご選択ください。

問い合わせ先:
東芝セミコンダクター&ストレージ社
高畑浩二
Tel:03-3457-3405
e-mail: semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

無線LAN通信機能を搭載したSDHCメモリカード「FlashAir™」(写真:ビジネスワイヤ)

???news_view.multimedia.download???

???pagination.previous??? ???pagination.next???

Release Summary

東芝の提供する無線LAN搭載SDHCメモリカード「FlashAir™」向けのスマートフォン向けアプリ「FlashAir」を使うと、お使いのスマートフォンへの写真やファイル等のデータ転送が簡単、便利に出来ます。

Sharing

問い合わせ先: