ロックウェル・オートメーション、米国海軍の制御システム・エンジニアリング支援サービスで2170万ドルの契約を獲得

ミルウォーキー--()--(ビジネスワイヤ) -- ロックウェル・オートメーション(NYSE: ROK)は本日、米国海軍と沿岸警備隊の水上艦艇上で機器制御システムを運用するためのプログラマブル・オートメーション・コントローラー、可変周波数ドライブ、ソフトウエア、エンジニアリング支援サービスに関して2170万ドルの契約を米国海軍から獲得したと発表しました。この契約は、海軍を含む防衛省の機関が国内と海外での船舶上の日常業務と戦略的業務に不可欠な技術システムおよびサービスをロックウェル・オートメーションから調達することを可能にするものです。

ロックウェル・オートメーションの海洋事業マネジャーのJoe Moffaは次のように述べています。「海洋産業向けに設計される制御システムは、また24時間休日なしで世界各地で世界最高の船舶群を運用する米国海軍向けの場合は特に、厳格な要件を満たす必要があります。当社はそのような要件に対応でき、機器制御システム、技術サポート、エンジニアリングのサービスを現場で、また当社の従業員と販売店による世界的なネットワークを通じて提供できることを誇りに思います。」

ロックウェル・オートメーションの製品とソフトウエアは、1997年以来海軍と沿岸警備隊の多様な船舶に設置されてきました。当社の製品は、ロックウェル・オートメーションと提携企業が事業を営む80カ国以上の海軍に販売が可能です。

ロックウェル・オートメーション(NYSE: ROK)は、産業自動化と産業情報に取り組む世界最大の企業として、顧客の生産性向上と世界の持続可能性に貢献しています。米ウィスコンシン州ミルウォーキーに本社を置くロックウェル・オートメーションは約2万2000人の従業員を擁し、80カ国以上の国々で営業しています。

Media contact:
Rockwell Automation
Keith Lester, 414.382.4871
klester@ra.rockwell.com

Sharing

Media contact:
Rockwell Automation
Keith Lester, 414.382.4871