アジア・セサミ賞がスマート技術を讃える新カテゴリーを開始、エントリー締め切りは2013年2月8日

CARTES in Asia 2013

香港--()--(ビジネスワイヤ)-- アジア太平洋地域では、スマートカード、デジタルセキュリティー、本人確認および高セキュリティー取引の分野で、非接触カード取引からスマートIDカードまで、優れた革命的開発が活発に行われています。高名なアジア・セサミ賞の審査員は、2010年からこの地域でのイノベーションを表彰してきました。今年はアジア太平洋で生まれているスマート技術の幅広さを考え、主催者のコメクスポジウムはセサミ賞を拡大して3つのカテゴリーを設けました。エントリーの締め切りは2013年2月8日で、受賞者は2013年3月27日にアジア・ワールド・エキスポで開催されるカルト・アジアで発表されます。

2013年のアジア・セサミ賞は、次の3つのカテゴリーで最も優れたプロジェクトを表彰します。

• カード技術 - 製造、パーソナライズ – 技術、製造、パーソナライズ、カード保有者への交付など、カードに関係するあらゆるものが対象です。
  • ハードウエア – 利用者のカード利用を可能にするリーダー、バリデーター、スマート・セキュリティー・デバイス、プロジェクトが対象です。
  • ソフトウエアおよびアプリケーション - 特定のセグメントに特化したあらゆるアプリケーション(支払、通信、医療、輸送、本人確認など)やアプリケーションを動かすソフトウエアが対象です。

カルトのイベント・ディレクターのIsabelle Alfanoは次のように語っています。「アジア太平洋はスマート技術が世界でも特に多く利用されているだけでなく、先駆的技術の発祥地としても特に規模の大きな地域となっています。アジア・セサミ賞はこの業界のリーダーを表彰し、消費者・企業・政府の支払・輸送・セキュリティーを簡単にする将来的技術に光をあてるものです。」

カルト・パリ(2012年11月)では、13.56MHz RF-SIMの盛華電訊(Sunward Telecom、香港、本人確認/IDカード/健康のカテゴリー)、Akamiスイートの多隆科技(Toro Development、台湾、銀行/小売/ロイヤルティのカテゴリー)がセサミ賞を受賞しています。

アジア・セサミ賞の審査員は、業界全体を代表する独立的専門家です。賞への参加は無料で、カルト・アジアの出展企業であるかどうかを問わずエントリー可能です。日程は次のとおりです。

コンテストの開始:2012年12月4日

応募締め切り(インターネットのみ):2013年2月8日

候補者の公式発表:2013年2月19日

採点表の完成:2013年3月10日

最終候補者の公式発表:2013年3月14日

授賞式および優勝者の発表:2013年3月27日

2013年に、カルトは新しいロゴとスローガン「Secure Connexions Event(セキュア・コネクション・イベント)」で刷新されます。「これは、人と技術の両方のレベルで世界的なシナジーを構築する意欲を反映するものであり、現実世界と仮想世界の結びつきを示すものです」とAlfanoは語っています。

カルト・アジア(Eコマース・アジアと併催)について
日付:2013年3月27~28日
場所:香港アジア・ワールド・エキスポ
主催者:コメクスポジウム