アファームド・ネットワークスが革新的影響力を持つプラットフォームを発表し、モバイルネットワークの経済的能力を向上

独自のサービス調整機能が収益を生む先進的サービスを実現、ネットワークの導入・運用を飛躍的に簡素化

米マサチューセッツ州アクトン--()---- (ビジネスワイヤ) -- アファームド・ネットワークスは本日、これまでの沈黙を破り、すぐに導入可能なAN3000ソリューションの提供開始を発表しました。AN3000の革新的な影響力を持つアーキテクチャーにより、モバイルデータネットワークが大きく変容します。通信事業者はネットワーク展開を飛躍的に簡素化し、そのコストと規模を管理できるようになります。アファームドの業界初のサービス調整技術を利用して、通信事業者は先進的サービスでユーザーのニーズに対応し、ひいては売上げを改善することができます。導入可能となったこのプラットフォームは、アファームド独自のサービス調整技術によって付加価値サービスをインターネットと歩調を合わせて開発・維持・収益化できるようにし、現行のモバイルデータネットワークを大きく前進させます。

アファームド・ネットワークスはシスコ、ソナス、カスケード、Airvana、Starent、アセンド、AT&Tなど、モバイル電気通信業界で最も成功を収めている企業の経営幹部とテクノロジストから成るチームが率いています。

アファームド・ネットワークス会長兼最高経営責任者(CEO)のハッサン・M・アハメドは、次のように述べています。「当社の使命を達成するために結集したチームを、とても誇りに思います。これまで一流の通信事業者やベンダーのために革新を先導してきた人々が、新しい無線時代に向けて革新を推進するために集結しました。私たちの創造的かつ大胆で実用主義に徹するという哲学が、モバイルネットワークの経済的能力を大幅に強化するソリューション開発で役立っています。」

アファームド・ネットワークスは、一流のベンチャーキャピタル企業であるマトリックス・パートナーズ、チャールズ・リバー・ベンチャーズ、ライトスピード・ベンチャー・パートナーズのほか、戦略的投資家のT-Ventureとボーダフォン・ベンチャーズの支援を受けています。通信事業者は、ゲートウエイ機能を多彩なアプリケーションやコンテンツ配信サービスと組み合わせた業界有数のソリューションであるAN3000を利用して、加入者と高度なサービスの両方を管理できます。AN3000は一般提供を開始しており、世界の通信事業者が試験運用を行っています。このプラットフォームは最高レベルの性能、優れた拡張性、高度な回復力、変化するユーザーニーズに柔軟に対応可能なコンテンツ配信機能を備えており、他ベンダーが提供する現行ソリューションをはるかに凌いでいます。

AN3000は一般提供を開始しており、世界の通信事業者が試験運用を行っています。AN3000は、通信事業者がネットワークを経済的に拡張する上で直面する主要な課題を克服できるように設計されており、加入者の利用やユーザー体験品質に関するニーズに対応し、場合によっては同一の加入者から発生する複数のトラフィックストリームを動的なポリシー、個別にカスタマイズしたサービス、適応可能な課金プロフィールを使ってインテリジェントに処理することができます。本ソリューションは音声サービスの信頼性をデータネットワークにもたらすとともに、モバイル通信事業者が現在のインターネットアプリケーションの進展に合わせてサービスを調整する能力も独自の形でもたらします。

AN3000の仮想化ソフトウエアは、ATCAとブレードサーバーをはじめとする業界標準のハードウエア上で動作します。通信事業者は先進的なパラレルアーキテクチャーによってサービスやアプリケーションを定義・管理し、柔軟性とハードウエア利用を最大化することができます。

アハメドは次のように語っています。「モバイルユーザーは、これまで思いもしなかったような要求をネットワークに突きつけています。ユーザーはかつてないスピードで容量を消費しているほか、利用するアプリケーションも爆発的に多様化しています。業界有数のAN3000はこうした需要に真っ向から取り組み、通信事業者の現在および将来のニーズに対応可能なプラットフォームを提供すべく設計されています。」

詳しい情報については、アファームド・ネットワークスのウェブサイト(www.affirmednetworks.com)をご覧ください。

アファームド・ネットワークスについて

アファームド・ネットワークスは、モバイルデータネットワークのインテリジェンスを変革・前進させています。当社はゲートウエイ機能を多彩なアプリケーションやコンテンツ配信サービスと組み合わせ、業界有数の仮想化ソリューションとして提供しています。詳しい情報については、www.affirmednetworks.comをご覧ください。

Affirmed Networks
Amit Tiwari, +1 978-268-0839
Vice President Product Management
media@affirmednetworks.com