シルバー・スプリング・ネットワークスが国際標準サポートと言語対応を拡大

新しいUtilityIQ™ソフトウエアによって世界のお客さまに提供できる選択肢が拡大

リオデジャネイロ&米カリフォルニア州レッドウッドシティ--()--(ビジネスワイヤ) -- スマートエネルギーネットワークにプラットフォームとソリューションを提供するシルバー・スプリング・ネットワークスは本日、SENDIブラジル2012カンファレンスにおいて、UtilityIQ™ 4.7 AMMアプリケーションの最新版で中南米、欧州、アジアの国際市場向けの標準サポートが拡大されることを明らかにしました。新たに提供されるのは、LMS/COSEMプロトコルのネイティブ・サポート、一般に認められているIEC(国際電気標準会議)規格によるメーター・データ交換、ブラジルポルトガル語の言語サポートの拡大などです。シルバー・スプリングのIPv6ベースのネットワーキング・プラットフォームは、既に世界中で1200万カ所以上の住宅と事業所に接続されています。こうした追加によって市場で最も幅広いデバイスの選択肢を提供しているシルバー・スプリングのリーダーシップがさらに強化され、ベンダーによる囲い込みを排除して、オープンなシステムのあらゆる約束を実現することができます。

シルバー・スプリング・ネットワークスのグローバル開発担当執行副社長を務めるEric Dresselhuysは、次のように述べています。「私たちは、経営的、社会的、経済的に大きな恩恵がある世界規模のエネルギー転換の只中にあります。この莫大な機会に取り組むためには、適切な国際標準を広くサポートすることが必要です。それによって、当社のお客さまは柔軟性を手に入れて、『1つのプラットフォームに多数のアプリケーション』という当社のアプローチの恩恵をすべて実現させるという選択が可能になります。」

また、これらの新しい機能によって国際的な業界パートナーから成るエコシステムを拡大し、シルバー・スプリングの技術を速やかに統合して相互運用することにより、お客さまにより多くの選択肢と多様性を提供することができます。世界60社以上のパートナーが参加して拡大を続けているシルバー・スプリング・パートナー・プログラムは、世界のお客さまに包括的なスマート・グリッド・ソリューションを届けています。シルバー・スプリング・ネットワークスとのパートナーシップに関する詳細については、www.silverspringnet.com/partnersをご覧ください。

国際サポートを拡大した新しいUtilityIQ 4.7 Advanced Metering Managerは、本四半期中に入手できるようになります。詳細については、www.silverspringnet.com/utilityiqをご覧ください。

シルバー・スプリング・ネットワークスの情報サイト

シルバー・スプリング・ネットワークスについて

シルバー・スプリング・ネットワークスは、スマートエネルギーネットワーク向けのネットワーキングプラットフォームとソリューションを提供する一流企業です。当社は先進的なIPv6ネットワーキングプラットフォームによって世界中の住宅と事業所1200万カ所以上をつなぎ、世界のためにエネルギー効率向上の実現を目標に掲げています。電力会社はシルバー・スプリングの革新的製品により、効率の向上と再生可能エネルギー源の組み込みが可能となり、またエネルギー消費量をモニタリング・管理できる機能を顧客に提供することができます。シルバー・スプリング・ネットワークスの製品は世界中の大手電力会社で採用されており、ボルチモア・ガス&エレクトリック、シティーパワー&パワーコール、コモンウェルス・エジソン、CPFLエネルジア、フロリダ・パワー&ライト、Jemena Electricity Networks Limited、パシフィック・ガス&エレクトリック・カンパニー、ペプコ・ホールディングズ、ユナイテッド・エナジーなどを顧客として抱えています。詳細情報についてはwww.silverspringnet.comをご覧ください。

Silver Spring Networks
Noel Hartzell, 650-298-4184