ロックウェル・オートメーションがハルビン九洲電気股份有限公司の中電圧駆動装置事業の買収を完了

買収により完全な設計・エンジニアリング・製造能力を獲得、アジアで成長中のモーター制御市場へ

ミルウォーキー--()--(ビジネスワイヤ) -- ロックウェル・オートメーション(NYSE: ROK)は本日、ハルビン九洲電気股份有限公司の中電圧駆動装置事業の買収を完了したと発表しました。今回の買収によりロックウェル・オートメーションは、中国の顧客だけでなくアジア太平洋地域にわたる幅広い顧客基盤向けに中電圧駆動装置・動力ソリューションの設計・エンジニアリング・製造を行うことが可能になります。九洲電気は、7年間にわたってロックウェル・オートメーションの委託製造業者として優れた実績を上げています。

ロックウェル・オートメーション動力制御事業バイスプレジデント兼ゼネラルマネジャーを務めるMike Laszkiewiczは次のように述べています。「中電圧駆動装置事業は、ロックウェル・オートメーションで最も急速に成長している事業部門の1つです。九洲電気との実りある関係を基盤に、顧客が求める製品・サービス・ソリューションを提供し、専門知識を組み合わせて事業を拡大していけることを期待しています。」

ロックウェル・オートメーションは、中国で従業員1900人以上を雇用し、営業所を35カ所、訓練センターを5カ所、複数の製造施設、世界的な研究開発センター、ソフトウエア開発センターを有しています。また、中国人学生6000人以上が毎年、ロックウェル・オートメーションの研究室と複数の省の大学での受賞歴のある教育プログラムによって訓練を受けています。

ハルビン九洲電気股份有限公司は、高出力電気・電子機器の研究開発・製造・販売・サービスに注力しています。2000年の創業でハルビンを登記地としています。

ロックウェル・オートメーション(NYSE: ROK)は、産業自動化と産業情報に取り組む世界最大の企業として、顧客の生産性向上と世界の持続可能性に貢献しています。米ウィスコンシン州ミルウォーキーに本社を置くロックウェル・オートメーションは約2万1000人の従業員を擁し、80カ国以上の国々で営業しています。

Media Contact:
John Bernaden, 414-382-2555
jabernaden@ra.rockwell.com
Investor Relations Contact:
Rockwell Automation
Rondi Rohr-Dralle, 414-382-8510
rrohrdralle@ra.rockwell.com

Sharing

Media Contact:
John Bernaden, 414-382-2555
jabernaden@ra.rockwell.com
Investor Relations Contact: