ジェムアルトがホームランド・セキュリティー・アワードを受賞

ジェムアルトの個人識別クレデンシャルが最高と認定される

ホームランド・セキュリティー・アワード - 2010年受賞企業

???pagination.previous??? ???pagination.next???

米バージニア州アーリントン--()--(ビジネスワイヤ) -- デジタル・セキュリティーの世界的大手企業ジェムアルトは、ワシントンDCで行われたガバメント・セキュリティー・ニュース主催のホームランド・セキュリティー・アワードで表彰されました。政府認定を受けた当社の個人識別クレデンシャルが、ベスト・スマートカード・ソリューション賞を授与されました。

ジェムアルトの個人識別クレデンシャルにより、政府機関は既存の近接型侵入制御システムと新しいFIPS 201準拠システムとをリンクすることができます。2009年時点で、ジェムアルトは2500万個を超えるマイクロプロセッサー・ベースのセキュアな個人用デバイスを連邦政府に納入しています。

また、米国の個人識別プロジェクトに対するジェムアルトのセキュアなCoesys登録ソリューションは、生体認証ソリューションのカテゴリーで最終候補に選定されました。Coesys登録ソリューションは、登録の際に登録者と身分証明資料を検証し、国民の個人データと生体情報を正確に記録することにより最高レベルの信頼性を実現します。Coesys登録ソリューションは、登録プロセスの開始前から終業後まで最高レベルのプライバシーとデータ・セキュリティーを維持します。登録が承認されると、Coesys登録ソリューションはデータを暗号化して署名、転送し、手元のデータはすべて消去します。

ジェムアルト北米、政府関係担当上席副社長のNeville Pattinsonは、次のように語っています。「当社は、政府顧客との密接な関係と信頼を共有できることを感謝しています。それが今回の受賞で認められ、現在まで長年にわたって高度なスマートカード技術を米国政府に提供できたことを名誉に思います。米国政府に提供したスマートカード技術には、代表的なコモン・アクセスカードや米国電子パスポート・プログラムがあります。セキュアな電子個人識別における当社最新の技術革新が米国のセキュリティーに一層貢献できることがホームランド・セキュリティー・アワードの審査員により認められたことを特に喜ばしく思います。」

ジェムアルトについて

ジェムアルト(Euronext NL 0000400653 GTO)はデジタル・セキュリティーにおける世界有数の企業で、2009年には16億5000万ユーロの売上実績を有し、世界41カ国に展開する75カ所の事業所と研究・サービスセンターに1万人超の従業員を擁しています。

ジェムアルトは進化するデジタル社会の中核を担っています。コミュニケーション、旅行、ショッピング、銀行、娯楽、仕事を、容易に楽しくかつセキュアにいつでもどこでも自由に行えることを人々は求め当然のこととして期待するようになりました。

ジェムアルトは、モバイル接続、個人情報とデータの保護、クレジット・カードの安全性、保健サービス、交通サービス、電子政府、国家の安全に対し、世界の膨大な数の人々の間で高まる要求に対応します。そのため、政府、ワイヤレス通信事業者、銀行、企業に、携帯電話の加入者識別モジュール(SIM)、携帯電話のユニバーサル集積回路カード(UICC)、スマート・バンキング・カード、スマート・カード・アクセス・バッジ、電子パスポート、オンライン個人情報保護用のUSBトークンなどの多様なセキュア・パーソナル・デバイスを提供しています。ジェムアルトはさらに機器間通信向けにワイヤレスモジュールと機器識別モジュール(MIM)を提供することで、「モノのインターネット」に関連して新しく登場しているアプリケーションも実現します。これらの他にソフトウエア、システム、サービスを加えたソリューションによって、顧客の目標達成を支援しています。

デジタルおよびワイヤレスの世界でやり取りを行うユーザー数とともにジェムアルトのソフトウエアとセキュア・デバイスの使用も拡大しており、今後は同社の発展が予想されます。

詳細についてはwww.gemalto.comを参照してください。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6516417&lang=ja

Gemalto:
Ray Wizbowski, +1-512-257-3950
North America
ray.wizbowski@gemalto.com
or
Montner & Associates Tech PR Agency
Deb Montner, +1-203-226-9290
dmontner@montner.com
or
Peggy Edoire, +33 4 42 36 45 40
Europe, Middle East & Africa