Chevron Phillips Chemical がほぼすべてのアプリケーション用途にPPS樹脂提供可能に

テキサス州ウッドランド -- 【ビジネスワイヤ】 -- 2009年7月08日 -- 年産10,000トンのポリフェニレン・サルファイド樹脂(PPS)の新工場がテキサス州ボーガーで完成しました。 これによりChevron Phillips Chemical Company LP (Chevron Phillips Chemical) は、幅広いポリマーの商品群と世界最大のPPS生産能力をそのプラスチック業界に提供させていただきます。

ライトン(Ryton®)PPSは、自動車のエンジンマウントからストレートヘアアイロンのハウジング、ハードディスクドライブの部品からケミカルポンプまで、幅広いアプリケーションに使用されます。さらに、ライトン(Ryton®)PPSポリマーは、繊維上にし、過酷な環境で使用される織布・不織布を製造することも可能です。また、エクステル(Xtel®)PPS ベースのアロイは、ターボチャージャーエアダクトにブロー成形でき、また、地下油田のパイピング用途に押出成形により使用されます。PPSの使用の可能性は幅広く、これら用途のニーズすべてを満たせる単一のPPSポリマーはありません。我々Chevron Phillips ChemicalはPPSポリマーの幅広い製品ラインナップと合成テクノロジーにより、これらお客様のニーズにお応えします。

「私たちは、寸法安定性のほか、耐熱性、耐薬品性、耐腐食性に優れたポリマーに特化しています」Chevron Phillips Chemicalのエンジニアリングポリマーグループ所属、統括マネジャーのMark Amelunkeは話しております。 「どのアプリケーションでも、要求される性能は異なるものです。Chevron Phillips Chemicalの専門チームは、お客様の要求を確認し、お客様のニーズにお応えする、最適樹脂を選ぶお手伝いをします。」

Chevron Phillips Chemicalは、細かく分粒されたパウダーコーティング向けスラリー用途の低分子量ポリマーから、肉厚の押出し加工用高分子量のポリマーまで、幅広い分子量のポリマーを製造します。弊社はまた、 押出し加工アプリケーションの性能向上へ向けたPPS ポリマーの連鎖分岐、高温でのより優れた性能のための高温での高分子化の硬化処理 、優れた洗浄処理によるブレンド能力と相用性改善したアロイ製造、低塩素PPSポリマー向けの独自のテクノロジーも提供しております。

ライトン(Ryton®)PPSおよびエクステル(Xtel®)PPSアロイは、用途が広く、多様な最終製品向けとしてご使用いただけます。下記は、利用可能な樹脂とコンパウンドの概要です。

アプリケーション製品主な特徴利点
自動車
クーラント、燃料、
ブレーキ、
トランスミッション、
エンジン、
電気と照明の部品
R-4-200, R-4-240高強度と高剛性金属代替のための軽量化と耐腐食性。
電気絶縁性と寸法安定性。
R-4-220, R-4-270耐加水分解性
R-7-120, R-7-140寸法安定性
XK2340, XE5430高衝撃、高靭性
R10-180良鏡面性
電気/ 電子
コネクター、ソケット、
ボビン、リレー、
光学的ピックアップ、
ハウジングなど
R-4-230, R-4-290低バリと高フロー耐リフロー温度と耐湿性。
難燃性。低塩素。
R-4-200, R-4-280高ウェルド強度
R-7-120, R-7-140高寸法安定性
R-7-121, R-7-190高フロー
電気製品/ 産業用
ポンプとモーター部品、
サーモスタット、
送風筺体、
熱湯マニホールド
R-4-200, R-4-240高強度と高剛性UL 94 V-0 から 5VAまでが添加物なしで記載。
耐熱性を必要とする部品の複雑な個所。
BR111, R-7-140高強度
R-7-120, R-7-190寸法安定性
XE5030, XE5430高衝撃、高靭性
ファイバー
ステープル、
モノ・マルチフィラメント
QC200, QC210, QC220加水分解と耐薬品性過酷な環境下での
寿命の長いフィルターとベルトメディア。
ブロー成形
エンジン吸気ダクト、
ホットフィルボトル
XE5315, XE5515耐熱性軽量、熱安定性のある
耐薬品性のある容器
パイプ
ケミカル用途、
パイプライナー、
燃料チューブ
XE5300, QC160耐熱性と耐薬品性腐食性物質に対する
すぐれた表面加工。
コーティング
ノンスティック調理機器、
油田パイプ、
磨耗板
PR11, PR11-10, V-1耐薬品性金属の表面の腐食と摩耗を
アップグレードする保護コーティング。

詳細情報、またサンプルのご請求は、1.877.798.6666(通話料無料)または直接+1.832.813.4100までご連絡ください。あるいはライトン(Ryton®)PPSのウェブサイトにアクセスしてください: www.rytonpps.com . ( もしくは、03-5200 -0503 日本語対応)-

ライトン(Ryton®)PPSについて
   ポリフェニレンサルファィド (PPS) マーケットにおける世界のリーダーとして、Chevron Phillips Chemical Company LP (Chevron Phillips Chemical)のエンジニアリングポリマーとそのアロイの製品は、その高温における寸法安定性と耐薬品性において、長年にわたり市場をリードしてまいりました。
   過去30年以上まえにPPSの商業化をし、Chevron Phillips Chemicalのエンジニリングポリマーグループは、PPSの先駆者、また、発明メーカーであり、グローバルなサプライヤーです。

Chevron Phillips Chemicalについて
   Chevron Phillips Chemical Company LPは、Chevron Phillips Chemical Company LLCが所有する100%子会社であり、オレフィンとポリオレフィンにおける世界トップメーカーの1つです。また、芳香族化合物、アルファオレフィン、スチレン類、スペシャルティケミカル、プラスチックパイプやポリマーなどの、世界のリーダー的メーカーです。LLCとその関連グループは、60億米ドル($6 billion)以上の資産を有し、9カ国・37ヶ所の製造拠点・研究施設において、4,500人を超える従業員を擁しています。Chevron Phillips Chemical Company LLCは、Chevron CorporationとConocoPhillipsが50%:50%所有し、テキサス州ウッドランドに本社がございます。Chevron Phillips Chemicalについての詳細情報は、 www.cpchem.com をご覧ください。

連絡先: Kammy Reece
電話:+1.832.813.4838
e-mail address: reecekn@cpchem.com

Sharing